描写冬天的六年级作文
我喜欢冬天,因为只有冬天才能看到五彩缤纷的冰灯,玩很多用冰做的东西。
记得去年冬天,妈妈说金街时代有冰灯,要带我去看看,我兴奋得一跳三尺高,赶紧穿上羽绒服,戴上帽子、耳包,拽着妈妈就往楼下跑。
走进金街时代的大门口,右面是按照12生肖雕刻的冰灯。许多小朋友都在找与自己的属相对应的冰灯,只有我是个例外,因为我的属相不用找,第一个老鼠就是我的属相。那个老鼠冰灯做得栩栩如生,我还跟它照了一个合影呢。
看完了右面的冰灯,又来到左面。首先看到的是一个冰墙,往右一点,有一个口,旁边的冰墙上写着“入口”两个字。我一下子明白了,原来这是一个冰迷宫。我带着好奇心向里面走去,一开始我有些害怕,怕走进去找不到妈妈。见里面的人很多,我就不害怕了。可能是因为我只顾着往前走没有看路的缘故,只听“啪”的一声,我的脑袋撞在了冰墙上。尽管这样,我也没有气馁,而是继续往前走。走了一会儿,便走了出去,看见妈妈正在出口等我呢。我非常高兴,一下子扑倒到妈妈的身上,和妈妈抱在了一起。
后来,我和妈妈又去玩了旁边的冰滑梯。我先从旁边的楼梯走上去,拿着我的雪圈在起点排队,因为要玩这个冰滑梯的人实在是太多了。排了一会儿,终于到我了。我放下雪圈,刚要坐下的时候,自己就滑了下去,将雪圈扔在了身后。
玩了好多次,玩够了,我说:“妈妈,回家吧,我玩够了。”就这样,我擦了擦自己屁股上的雪,带着微笑回家了。