我的童年六年级作文
很多人都有一个美好的童年。童年是纯真的,童年散发的魅力是无限的。每个人都难忘童年,因为童年是有趣的。
记得小时候,大概是4、5岁吧,我迷上了故事书。因为太小,不认识字,所以我整天缠着妈妈给我讲故事。讲了没几天,妈妈由于家务事太多,没有时间,只有晚上才能讲,就给我买了一个复读机,让复读机给我讲故事。
刚开始,我觉得复读机讲故事很好奇,便听得比以前更加认真。不一会儿,我就发出了疑问:“以前妈妈讲故事时,讲了一会儿就要喝一次水,可这复读机讲了一个多小时了都不喝水,复读机里的阿姨不口渴吗?”就在这时,我萌生了一个想法:给复读机里的阿姨喝水。说干就干。等妈妈重新安置好复读机后,我赶紧接了一杯水,抱起复读机翻来覆去的找复读机阿姨的“嘴”,根本没有心思去听故事。
找了许久,也没有找到复读机阿姨的“嘴”,当我正准备放弃时,我想起了老人们说的:“嘴是可以发出声音的。”我一下子从沙发上跳下来,拿起复读机,发现一个有许多小洞的地方发出的声音。我找到了它的“嘴”,二话不说就把水往“嘴”里灌。
我庆幸我又做了一件好事——给阿姨喝水。当我幻想妈妈时怎样夸我的时候,复读机发出“砰”的一声,吓了我一跳,妈妈跑了过来,急忙拔掉了电源。妈妈问我怎么回事,我把事情的来龙去脉讲给了妈妈。妈妈笑得前仰后合,说我是个傻孩子。为什么说我傻?我给阿姨喝水有什么错?我百思不的其解。
后来,我明白了电器不能碰水。虽然小时候不懂事,但现在想起来,也会捧腹大笑。