读书的快乐-六年级作文
我爱读书,读书能给我带来无限的乐趣。是读书把我从一个不懂事的孩子变成了一个有知识的少年,是读书把我领进了书的世界,使我尽情遨游,饱尝乐趣。
读书,使我和书交上了朋友。书里有许多神奇的世界:看了《卖火柴的小女孩》,我憎恨那万恶的资本主义制度,所以我现在会珍惜今天的幸福生活:看了《木偶奇遇记》,我懂得了做人一定要做诚实的人。读书使我感到充实,使我享受其中的欢乐。
由于对书过于痴迷,还闹出过笑话呢!记得那天,我正坐在沙发上专心致志地看书,奶奶对我说:“帮我去市场买块猪肝,好吗?”我沉浸在那无与伦比的美文中,压根儿没听到奶奶在说什么。我头也不抬地问:“奶奶,你说什么?”奶奶只好又重复了一遍。我无奈地用书签夹上书,快步向外面跑去。没几步,我迷惑了:奶奶让我买什么来着?我又猛然醒悟:“奶奶叫我买竹竿!竹竿还要买吗?从路边捡一根不就行了!”我快步地向路边跑去,捡起一根竹竿扛在肩头上。。奶奶见到我扛着根竹竿回来后,哭笑不得:“傻孩子,我让你去买猪肝的呀!”这时,我恍然大悟,原来我看书太入迷,把“猪肝”听成了“竹竿”才闹出了这样的笑话!
读书,丰富了我的知识,开阔了我的眼界。在书海中,我领略了大山的巍峨,欣赏了大海的辽阔……书籍能给我们带来快乐!阅读改变人生!