教室外,绿叶间,一个安静的角落,一只瓢虫,静静地在绿叶间爬着
我的座位在窗边。窗户外,有一株虎,生长在那高高的墙壁上。嫩绿的叶子,衬着又细又长的藤蔓,显得而柔和。
有一次,我又透过窗户向外看,那爬山虎的绿叶下,忽然多了一个女孩,做着演唱练习。她坐在木制的长椅上,手里拿着长长的演唱稿,正在地练习着高音、音量、口形以及动作。后来,我每每望向窗外,都看见她在那里不断地练习,每一周,每一天,每一个课间。她仿佛着了迷,别人要与她说话,竟然也不知道,似乎到达了另一个世界,无法自拔
选拔的到了。这一次,里的不少都在舞台上进行歌唱,渴望着在区、市里获奖。一个又一个的选手走上讲台,准备进行选拔。不少同学dou已经上去过了,却一直说:还没有让我最满意的。
到了第三十,也就是最后一个,一个女生走上舞台那竟然是经常在爬山虎下练习的那一个。忽然,清脆而美妙的歌声进入我的耳朵。许多同学都在那里静静地欣赏着,像是在聆听着美妙的古典音乐。音乐老师都差点被。老师迅速地宣布,她可以去参加!
后来经过打听,我才知道她当时在班里比较内向。而当时,在她心中,一定是非常,因为在那一刻,她在弯道间超越,到了与别人的尊重。