用行动去超越别人六年级作文
“与其嫉妒别人,不如用实际行动超越别人。”这句话虽然不是什么名人名言,但它给了我莫大的启示。
说起这句话不得不说起去年春天的那件事。那时,我刚升入五年级,老师给我们重新调座位,我和一个学习成绩特别好的男生成了同桌。每次考完试他的成绩总是在“第一”,而我与“第一”的距离还很大。因此,我嫉妒他,我恨不得没有他这个人,为什么每次都能得“第一”,而我想得“第一”却和“第一”差之千里,直到有一次……
那次,我们班又进行了一次语文测验。试卷发下来,我快速得做完试卷,又草草地检查了一遍便信心十足地交了试卷,正巧他也交了试卷,我轻蔑地看了他一眼,心想:“哼!这次我一定得“第一”。结果出来了。让人大跌眼镜的是他得了“第一”,可我连前十名也没有进入。我沮丧极了,像一只受伤的小鸟一样瘫坐在座位上。中午放学回到家,我走进房间一个人坐在床上生闷气。妈妈走过来问我:“怎么了?遇到什么不高兴事了?”我说:“妈妈,为什么我总得不到“第一”?为什么?为什么?”她听了慈祥地对我说:“孩子,你别太难过了,也许你下次就能得“第一”。记住:与其嫉妒别人,不如用实际行动超越别人。”我听了妈妈的话,不再嫉妒同桌了。
从此以后,我每天认真听课,课前预习,课后复习,做作业认真。发现问题不耻下问。终于,我也拿到了“第一”,同学们都羡慕地看着我,同桌也为我鼓起了掌。
是啊!“与其嫉妒别人,不如用实际行动超越别人”。我会永远牢记这句话。