下了一场大雨后,天空被“刷”得湛蓝无比。
坐在黑白乏味的琴键前,弹着一曲又一曲的曲子来,现在的我,不再对钢琴附有绕性了。我随性用最轻快的旋律结束了这场“暴风雨”的继续攻打。
我不禁趴在沙发上,对母亲说:“妈,我不想学琴了,太无趣了。”妈妈立刻将眉毛做成一个“O”形,生气地说:“当初要学琴的,是你;当初要买琴的,是你;现在说不学的,还是你。我别无所求,只希望,你可以学好一点,长大有好的工作。”“对!是我要学的;是我要买的;是我不要学的。”我叹了一口气,说道。母亲无奈的摇了摇头。
雨后清风习习吹来,我不禁来到广场上,呼吸着新鲜空气。走累了,我便依靠在一棵树上。
忽然,我看到了一根草,这根草并不是像其他草一样迎风而长。它是在石头缝中的。记得古人说过一句话:只要功夫深,铁棒也能磨成针。这根草,正在挑战自己,超越自己。完成一个自己不可能完成的任务。看着这根草,在大风大雨中昂起头,向前冲。我忽然回想起,我刚刚的举动。于是,我立刻奔回家里。在这跑回去的路途中,我想到了……我知道了,只有战胜自己,超越自己,才能驶向成功的彼岸。
我渐渐坐回我熟悉的座位上,看到一切熟悉的音符,触到一排熟悉的琴键。
我的心,不由的酸了一下。微微颤抖了一下。