“报告。”我推开门,喘着气,有气无力地站在教室门口。
“进来吧。”数学老师一边写着今天上课的内容,一边同意我进教室。
我坐在座位上。旁边的同学小声问我:“嘿,你这七天去哪儿了?”
我叹了口气,无奈地说:“感冒了,还是高烧。已经输了七天液了;唉,现在,我的手那可是火辣辣的痛啊。”
上课了。
“马英竣,你来回答这道题!”
我先是发愣,然后用手撑着桌沿,缓缓站起。望着黑板上的题:天啊!这是什么啊!我怎么都不知道啊!
旁边的同学给老师解释:“老师,他前几天没来。”
老师推了推眼镜:“这些东西都是重点,你一定抽时间把他补上。”
下课后。我去请教同学,可他们总是对我不理不睬。
回家后。
这就像老天在针对我一样,作业特别多。做完作业,已经是9点了。处在弯道的我,疲惫地拿出数学书,翻开没有学到的那几页,死死地看着,我时不时打着哈欠,揉着眼睛。看完后,又觉得自己掌握得不够,挠挠头,把书上的例题全都做了一遍。然后沉沉地睡了。
深夜,我在弯道默默地超越......
第二天,我发现我掌握得比其他人还好——作业全对,回答精准。
终于,我完成了一次“弯道超越”。
放学路上,我立起身板,迎着春风,微笑前行……