我们的生命可以平凡,但我们的生命绝不能平庸,唯有不断地超越自我,才能实现生命的价值!
那么就会有人问超越是什么?超越就是认识自我,敢于挑战自我,战胜自我,超越自我,超越他人而走向成功的精神。
NBA一个耳熟能详的名字,我国的篮球明星——姚明,曾在那里参赛,让世界从此认识他。科比也是一样,但他们身后不为人知的训练却令人肃然起敬!为了超越乔丹,科比每天都起来锻炼,他也被誉为“洛杉矶早晨第一个看到阳光的人”,有谁知道他的脚趾,因为长期刻苦训练导致严重变形了,手指也无法弯曲闭合了,即使是这样他也从没抱怨过。超越要用坚定的信念做支撑,靠顽强的毅力来完成,靠不懈的追求与执着来攀登人生的最高峰。
超越要用坚定的信念做支撑,靠顽强的毅力来完成,靠不懈的追求与执着来攀登人生的最高峰。成龙就是这样,一生中大大小小的伤无数。成龙为了超越李小龙功夫片在世界的影响,从一个跑龙套的武生到国际级的巨星,他付出了“生命的代价”,为了拍好《龙兄虎弟》他跳到树上的那一段时,开机前试跳了两次都没有问题,但等到正式开拍时失误了,树枝折了,头颅骨裂开,不断出血,两周后,成龙又继续拍《龙兄虎弟》。
汗水是超越的朋友,智慧是超越的良师,而努力是超越的方向,人生因拥有超越而精彩!
让我们超越自己,战胜自己拥抱辉煌!