人生是战场,而自己正是这场战争的主角,人生的旅途本来就是起伏不定的,而生命也是由欢笑、泪水编织而成的,就像电影中的角色不管是主角还是配角,都是要尽全力,把戏演好就行了,向困难挑战,超越自我,就是懂得生命真谛的人。有些人生活在这个世界上,连生存的目的是什么都不清楚,无所事事、走过一天算一天,那是因为对生活、对未来没有目标,一有困难就逃避。超越自我,是一个成功人士的头等条件,超越自我,会使梦想成为现实,但是有时这样说过,超越别人,只需加把劲,可怎样超越自己呢?其实我认为这种说法不妥,该自己定一个不低也不过分高的目标,然后朝着这个目标去奋斗,虽然通向梦想的大道和驿站不断,但你不能停车,当你成功后,你就会发现,超越自己,就是那么简单!每个人来到世上,都希望演绎出辉煌的成就,创造出有个性的自我,我希望自己的单纯、风度得到别人的赏识与赞美,但并不是每个人都能在灯光闪烁的舞台上神采飞扬,以领奖台上感觉回顾的雄壮,大多只能在灯的背后议论,在领奖台前充当观众,没有人关注,没有人给予艳丽的鲜花和热烈的掌声,掌声固然醉人,但它们只能肯定某些人的成就无法否定多数人的价值,只要我们认认真真,实实在在地学习和生活。