六年级优秀作文篮球比赛
比赛即将开始,两支球队围成一圈,我和对方的一个球员站在中间准备跳球。当我看向他的眼睛,发现那眼神就像一匹黑暗中正在攻击猎物的狼一样凶猛。我心中顿生斗志:哼,你再狠,我也要打败你。
裁判一声哨响,我盯着抛向空中的篮球,高高跃起,抢到球啦,立马传给队友。我们一路狂冲,很快就攻到了对方的内线。我移动到了有利的位置,如果此时手中有球,那真是……我的脑海里幻出了那一幕……
上个月,我们在篮球课上也进行着一场比赛,即将结束之时,眼看对方球员又要投篮,我一个盖帽,把球盖到了他的后面,趁他没有反应过来,我迅速挽起球以一个漂亮的上篮结束了比赛。
“那个球进的真是潇洒!”我心想着,此时,队友正好把球传给了我。我大喜:这一次也一定要把球技发挥到淋漓尽致,让大家对我更是刮目相看。我跳起来把球投了出去。啊,我两眼盯着空中飞转的篮球,“进、进、进……”果然不出我所料,球进了,不偏不倚,进到篮筐里啦!
这场球赛,我们以6:0的比分打败对手,大获全胜。