六年级作文:感悟成长
日子在脚下,踩出平静的声音。终于,我不知不觉的长大了。后来,在某个清晨的镜子里,看见微笑,熟悉而陌生的微笑。儿时的影像是珍贵的,回想从前,就好像在昨天,新的生活时代代替了回忆,填补了心中的空白,让理想蠢蠢欲动。
停在每一个成长的心灵驿站,以怎样的心情看待走过的每一段旅程就标志着如何成长着的字迹。童年虽然美好,今时亦多精彩。于是,我们都是感悟着的成长,思索着的成长,无悔着的成长。成长的我们,把一切藏在心底,唯有留在心海的涟漪……
成长的烦恼我不懂,似乎也没什么烦恼使我耿耿于怀。
小学几年,风平浪静。父母为我撑伞,老师为我挡风。我这颗幼苗在全方位的呵护下,丝毫没有受损。
初中了,偶然在课上学会了“烦恼”一词,仔细想想,走进初中的我似乎没有什么变化。我拘谨,考试没有拿到前十名,竞赛时失利,努力当好数学课代表却得不到大家的支持……但父母没有怪我,老师没有怨我,同学更是真诚地鼓励我。虽然如此,但我依然难过。我开始觉得烦恼的沉重,不是那样轻飘飘可以忘记的。我想这就是小学与中学的不同吧!也许,我长大了!
但面对了一些烦恼,我有了答案:不为失意而烦恼,也不为烦恼而烦恼。人才是生命的主宰!
时间不经意从指间滑落,往日的格子上爬满了蜘蛛的足印。它正在结网,把每一个格子都尘封起来。这种感觉是用灰土裹着的黄金,如果不去品它,便永远不知道它的真正价值,那就是我的成长路途。
成长中,有欢乐也有悲哀;成长的岁月很长很长,需要我们用心一点一滴去感悟。岁月不会回头,抓住今天的每一秒,把希望系于明天的彩云,而希望则是编制成长的彩带,串连回忆和向往……
青春的脚步不会停,青春在成长……