记得的在五年级时,一位快要退休的老师当我们班的班主任。她姓蒋,她给我们上数学课。她讲课其实讲的挺好的,但是,总是啰啰嗦嗦,重复的讲。所以,我就开始讨厌老师了。当她上课时,我就装作爱听不听的样子,开小差,和同学讲话……就这样,我的成绩下降了。
于是,老师就把我叫到了她的办公室。我怀着忐忑不安的心情来到老师办公室。
我低着头,不敢直视老师的眼睛,脸涨得通红,心就像小鹿乱撞,怦怦直跳。办一位老师会狠狠地骂我一顿,没想到她却和蔼地对我说:“孩子,你最近上课怎么这么不专心呀?成绩也是猛的下滑,是不是哪里不舒服?”我听了之后,把头摇成了拨浪鼓。老师看见我这样,又问:“那你是怎么啦?如果有什么不开心的事,可以找老师倾诉啊。老师可以帮助你的。”
我听了这话,对老师的讨厌,不知怎的,早已抛到九霄云外了。心里对老师,充满了感激和内疚。我感受到了老师是多么地关心我,这些话如同一股暖流涌进了我的心窝。我这才体谅到,老师之所以讲课罗嗦了点,爱重复。是因为我们,担心我们没有掌握好知识,没有懂得。
顿时,泪水在眼眶里打转,我强忍着不要让这任性的水珠掉下来。可是,泪水还是情不自禁地流了下来。从此以后,我不再讨厌任何老师。因为,老师的行为,永远是对我们好的。我们要懂得珍惜老师的好,不辜负老师的期望,不辜负父母的期望……
老师啊!我永远爱你!学生永远爱老师!