六年级作文成长的岁月500字
“啊……!”下午就要考试了,我都忘到九霄云外去了,我还没准备好,我读了六年的“圣贤书”记得还不太熟悉呢?怎么办呀?接着,脑海中浮现出班主任的形象,和父母滔滔不绝的唠叨声。随后,我便开始找出那些堆着的、有用的知识,开始了我的“知识旅行”,我的大脑从此更加的充实……
不知从何时起,我又找到了自己的精神乐园——写日记。以后我把所发生的一切都写进了日记之中,我把无奈带进了日记本里,永远的锁了起来,我只要写着日记就会忘记苦恼的事情,从而与欢乐为伴,我会拿写日记来充实自己的头脑,我可以在书的世界里不受任何的拘束,不会因爱慕哪个人从而受到众人的讥笑,我有一种“天空任鸟飞,海阔凭鱼跃”的欢畅。可是不久妈妈触动了我的隐私,气得我死去活来,可是我又没有办法,只好换一个本子重新再写,以防我的妈妈再次的触动我的“红色隐私”。
无奈、幼稚的我充满了对青春的幻想,有“自知之明”的人曾称之为“青春萌动”,此乃人之常情,不足挂齿,我们自由的幻想再加上父母的牵挂,便是成长的岁月。
成长,是每一个人的必经之路。
成长,是锋利的磨刀石。
成长,写满了我们年轻人的七彩之梦。
这便是成长的岁月,令我由衷喜爱的大好时光。
这便是成长之路,令我由衷喜爱的大好成长之路。
人的一生不可能在混乱中度过,不过你只要回头望望自己所拥有的成长岁月,我相信你会明白。我想我一定会更加对成长的事情而珍惜的,我由衷喜爱成长中的点点滴滴……