正月十五作文六年级
都说正月十五的月亮是最圆的,我以前都没有在意过。
在20XX年的正月十五的晚上,我第一次认真地欣赏了圆月。正月十五的晚上,天空是那样地空旷,星星在调皮地眨着眼睛。阵阵风吹过树梢,漂洒着枝头薄薄的白雪。月亮就在头顶上,圆圆地,大大地,亮亮地,仿佛离我们很近很近。
这时候,你走一步,它就跟着走一步;你跑快一些,它也在追赶着你的脚步。因为正月十五是元宵佳节,所以有很多礼花在天空中四处散开,有时候你会看不见月亮在哪里,在烟花中寻找它的踪迹。月亮上面住着嫦娥仙子,她此时是不是正站在桂花树下手抱玉兔,欣然看着我们这些凡人为一年一度的元宵节而放礼花庆祝呢?我喜欢月亮,因为它给夜晚带来了光亮,而我尤其喜欢这正月十五的月亮。因为它不仅明亮,而且又大又圆。因为正月十五月亮的到来,让人们可以家人在一起庆祝节日,团圆美满。以后每年的正月十五,我都要和我的家人在一起过节,因为有了月圆,才有花好,更有人间的美好。