元宵节已经过去了,可那缤纷炫丽的焰火让我难以忘怀。
天刚刚黑下来,院子里就响起了稀稀拉拉的炮竹声,我催促着妈妈快点吃饭,吃完饭好一起出去看焰火。
饭后一家人一起出了门,外面已满是赏灯的人。夜空中此起彼伏地盛开着烟花,红的,黄的,蓝的……五彩缤纷,争荣竞艳。
突然,一颗红色的礼花弹吹着口哨直冲夜空,趁人不备又“啪——”的一声,绽放出一朵硕大的“牡丹花”,妈妈说:“这叫‘花开富贵’”。话音刚落,就像拉开了焰火节的序幕,万炮齐鸣,漆黑的夜空霎时间成了火树银花的不夜天。
“轰隆隆——”这也像万马奔腾、金光耀眼,我说:“妈!有气势!”
“啪啪啪——”那边似樱花绽放、晶莹浪漫,妈妈情不自禁:“哇,好漂亮!”
我正目不暇接地欣赏着这满天的“流星”,突然,我大叫:“妈妈快看!迪斯尼的米老鼠。”只见一个个“小火球”调皮地跃上天空,“啪——”的一声,摇身一变成了一个米奇头,眨着眼睛,变换着色彩,闪着金光,像在璀璨的夜空举行着一场华丽的舞会,“哈哈——”连胖胖的维尼熊也来参加呢!
我们一家人沉浸在美丽的焰火世界!
多么难忘的元宵节焰火啊!更难忘和家人一起渡过的美好时光。