正月十五作文六年级
今天是正月十五元宵节。早上,妈妈带我去南门广场看社火表演。
来到广场上一看,真是人山人海,观众们都围着社火队观看,我和妈妈挤了半天才挤进去。
我看到了社火队里有大头娃娃、唐僧师徒四人取经、花姐姐划船、骑着驴的阿姨、拿着旱烟袋的老太太,还有拄着拐杖的“华侨”和带着帽子、穿着长袍的“官人”。每个人都画着红脸蛋、眼影。我觉得最可笑的是“猪八戒”,他头上戴着猪头面具、胸脯上顶着假肚皮,好像半个大葫芦,走来走去,实在是 太可笑啦!
社火表演在一片锣鼓声和欢笑声中结束了。社火真笑人呀!
晚上,我们一家三口去人民广场看烟花,到了宁煤集团门口,“呯”的一声,冒出了一缕浓浓的绿烟,我一看,上面写着:“祝全区人民节日快乐”。爸爸说这些字是炮放出来的;又放了一阵红烟,出现了一条腾飞的金龙。突然听见“呯呯”的响声,大家一听,又一看,是人民广场开始放烟花了,我就飞快地往广场上跑。
每种烟花都有震天的响声。烟花好像在翩翩起舞,一种又蓝又圆的烟花放了出来,好像巨大的水晶球;还有直冲云天的的万条线,很像蜜蜜的草地;还有几千条线从天空中往下垂,很像飞流直下三千尺的瀑布。忽然金花怒放,巨龙腾飞,后来又有一些小桃心、小笑脸七扭八歪的放出来,让我很惊叹,也很好奇。还有几对很大的水晶球,就像在眼前绽放,我感觉那几对水晶球就能把天占满。
烟花真美啊!这次的烟花表演既让人兴奋,又让人激动。
元宵节真快乐呀 !