暑假到了,天很热,大家都会选择到游泳馆去游泳。
我和我的好朋友妞妞约好今天去游泳。我看见妞妞五种泳姿都会,很羡慕,就想:我只会蛙泳,要是我能在妞妞那里学会一种泳姿,那该多好呀!我想学仰泳,我就游过去问妞妞:“妞妞,我好想学仰泳,你能教我吗?”妞妞爽快地答应了。她先让我躺下,把我的身子托住,让我的手和脚想办法往前。妞妞悄悄地把手放掉,我就沉了下去,我们这样做了好多次,可结果都是一样。妞妞发现了我的错误:“你的屁股要起来,这样身子才不会沉下去。如果你的屁股不起来的话,身子是重的,那当然要沉下去啰。”我听了,照她的样子再试了一遍,果然好多了。她又想了一个办法:她把浮板放在我身体下面,这样就不会沉下去了,然后她再让我做那个动作,已经好一些了。再过一段时间,我就学会了。“但是你要经常练习,不练习的话会忘记的。”妞妞对我说。
妞妞真是一个“游泳小教练”啊!