我最喜欢的玩具飞机作文
我有一架玩具小飞机,这架飞机长约4厘米,宽约4.5厘米,高约2厘米。银灰色的机身,宝蓝色的底盘,闪着不耀眼的光芒。飞机尾部的尾尖上环绕着一圈粗、一圈细的宝蓝色油漆,细的在上,粗的在下,在机身的正前方偏上的地方有两个黑色的梯形在中间,两个黑色的长方形在两边,那就是窗户。在机身的两边,各有两个白色的框框,这就是门。这个玩具飞机的形状很奇怪,前面部分特别大,后面部分特别小,后面只有前面的三分之一!样子特别像头大头鲸。我管它叫大头飞机。
大头飞机的正前方有一个按钮,你只要按一下,它的机翼下放的涡轮风扇发动机会闪着红色光芒,底盘上的五个发声口,按十字形排列,会发出飞机起飞、盘旋到降落的声音,闪光的频率会随着声音的节奏而变化。
这架玩具飞机是我从俄罗斯的莫斯科国际机场买来的,花了6美元,约合36元人民币。呀!我忘记告诉你们了,这架小飞机可以用来当挂件,机身的正上方有一个链子,连着一个银白色的钥匙圈,有了钥匙圈,小飞机可以挂在书包上、笔袋上、钥匙上……
听了我的介绍,你们是否也喜欢上它了呢?