众多玩具中,我对直升飞机爱不释手。我们一刻也不愿分开,在房间里一起玩耍,在床上一起睡觉。
每天我们一起到广场玩。飞机围着我转呀转,我走到哪飞机就跟着我到哪,连树上的小鸟也飞来和我们嬉戏玩耍。
有一天下午,我们正在广场上玩,树上的小鸟突然惊叫着向天空飞去。我望向天空,原来是一只老鹰向小鸟们扑来,小鸟们吓得四处逃窜。有一只小鸟差点就被老鹰捉住了。就在这千钧一发之际,我的飞机飞到老鹰和小鸟之间把它俩隔开了。老鹰没抓到小鸟非常愤怒,伸出爪子向飞机抓去。我的心都快跳出来了,只见飞机一个侧转向下,躲过了老鹰的爪子,老鹰一个俯冲抓住了我的飞机。
我急得大叫:“哎呀!我的飞机!我的飞机!”
可是已经来不及了。老鹰抓着我的飞机向南边的大山飞去。我向他们飞去的方向追去,直到看不见他们的影子,我伤心地哭了起来。
我多么想念我的飞机呀!我每天都去广场,希望它能回来。
这天,我坐在广场望着飞机消失的方向发呆。我耳边忽然传来鸟儿们欢快地叫声。我抬头看见鸟儿们围着一架飞机欢快地飞来飞去。
我高兴得大叫:“哎呀!我的飞机!我的飞机!”
飞机也激动地转动它的螺旋桨。
我拼命挥手回应它……