我最喜欢的玩具飞机作文
在我家的储藏室里摆放着一架遥控玩具飞机。每当我看见它,就会勾起我和这架遥控飞机的美好时光。
上二年级的时候,看到别人玩着遥控飞机,我打心眼儿里羡慕。于是,我缠着爸爸说:“也给我买一架遥控飞机吧!好不好吗?”爸爸说“好,如果你这次期末考试,两门功课成绩都在100分以上,我就给你买一架遥控飞机。”结果,这次期末考试,我两门功课都在100分以上。爸爸见到我的试卷后,高兴地对我说:“今天下班回来,我一定兑现咱俩的约定。”好不容易等到了晚上,爸爸手里拎着一个圆鼓鼓的的包回来。爸爸坐下来,连忙把包打开,我忍不住大叫:“遥控直升飞机!”只见这架崭新的遥控直升飞机有黑色的窗户,全身都是蓝白相间的条纹,真是太漂亮了!
第二天,刚吃过早饭,我就迫不及待地抱着遥控飞机出去玩。我耐心地向小伙伴学习怎样控制遥控飞机,很快就学会了。看着遥控飞机在蓝天上自由地飞翔,我非常高兴。可是,天有不测风云。三年级的一天,我在体育场放飞遥控飞机,刚开始,飞机越飞越高,我很高兴,手舞足蹈之际一松手,突然,飞机笔直地往下冲。只听“砰”的一声,飞机掉在地上摔坏了,我只好抱着伤痕累累的飞机,伤心、懊丧回家了。
后来,爸爸多次修理了这架飞机,但是怎样修都修不好,只好把它放在我家的储藏室里。直到现在,每当看到它,就勾起那段难忘的时光。