六年级温暖的时刻作文
随着夜幕的降临,已经下了整个下午的鹅毛大雪丝毫并没有停止的迹象,大家趴在教室的窗台上,等待着家长。看着同学们陆陆续续地被父母接走,我却没有看到他——我的爸爸。渐渐地,雪越下越大,不锈钢栏杆上披上了一层皑皑的白外套,我心急如焚:“咦?爸爸怎么还不来?同学们都快走光了!真是不负责任!”
“金耀阳再见。”看着同桌迈着欢快的步子离开教室,班上只剩下我一个人了,孤零零的我似乎失去了留下来的意义,于是我背起书包,撑起雨伞,迎着刺骨的风雪,向学校大门走去,期望能早一点见到爸爸。
走着走着,突然,我发现在操场的旗杆旁边,一个熟悉的身影屹立在大雪中,“爸爸!”我狂奔过去。爸爸的身上已经满是雪花,头发湿漉漉的,双手冻得通红,不停地靠在嘴边哈气取暖,却一丝不苟地做着我的本职工作——降国旗。此时,积聚在心里的怒火和委屈顷刻间转化成了羞愧:爸爸不顾寒冷,冒着大雪降国旗,还不都是为了我,我却暗地里抱怨他,真是不应该。爸爸急切地问:“你为什么不在教室里等我,冷不冷?”
听着他关切的话语,看着他慈爱的目光,那一刻,我的心里涌起一股温暖,很快遍布全身……