听妈妈说我三四岁时,曾经发过肺炎,由于是深夜,所以到医院后没空床了。于是护士们把担架抬到一个病房后就走人了。
那时陪我的是我妈妈,她那时看我很难受,就一直握着我的手,跪在地上。眼睛一眨也不眨地盯着我地脸。
“妈妈,你说我的病什么时候会好啊?”
“不会很长的,一两个星期就好。”妈妈脸上竟然挂着微笑,看样子很轻松的样子。
“真的吗,妈妈?”我的声音很小。
“真的,孩子。”
我那时沉默了,闭上眼睛,眼泪流了些出来。
结果过了会儿,我突然说:“妈妈,我好难受!之前还能忍得住,现在却有些吃不消了。”
这时妈妈弯下身子来,用纸巾轻轻地擦去我脸上的泪水。当她抬起头时,脸上依然挂着那种轻松慈爱的笑:“孩子,妈妈教你一件事,如果你觉得痛苦的话,就想些快乐的事,这样就会好多了。”我就按照妈妈说的去做,果然好多了。“对了妈妈,再过一两个星期就是我生日了。你会不会给我买蛋糕啊?”我问到,“当然,还会给你买最喜欢吃的草莓蛋糕喔!”过会儿,我在妈妈的照顾下睡着了。
好像凌晨的时候,突然一阵撕心裂肺的疼痛把我从梦中疼醒了。我叫了声“妈妈!”就轻声哼了起来。这时妈妈突然没了语言,她也被打了个措手不及,只是轻声安慰。
“孩子忍不住要哭了,你就让他哭吧。”一个声音在房里响起。“孩子你哭吧。”房间里的人一齐说。他们竟然是醒着的。妈妈看着我的脸,说:“想哭就哭吧,乖孩子。”
“妈妈,叔叔阿姨们都不睡了吗?”我当时哽咽着问。而此时泪水早已哗啦啦地流下来好多。
病房里能走动的人都到我的面前来安慰我。听妈妈说好像有个妇女还剥了个橙子给我吃,一边剥还一边说:“吃个甜橙子吧,小宝贝,吃了橙子你就不疼了。”这时,我的泪水汹涌而出了……