六年级温暖的时刻作文
去年冬天的一个下午,天冷极了,街道上行人都紧裹着衣裳,放学后,我拿起书包正要回家,忽然觉得头重脚轻,喉咙冒火。糟糕!发烧了,我颓然坐下,这时好友王明走到我的身边说:“走吧。”拉我的手,突然像电似地喊道:“哎呀,你发烧了。”同学们闻声而来,七嘴八舌地议论着,最后把我送回家。
我迷迷糊糊走进大门,邻居阿姨过来一摸,“哎呀,这么烫呀。”她不禁失声叫了,说着忙把我扶到床上,我躺下后,才想起了爸爸妈妈都不在网,而外面正刮着呼呼的北风……我禁不住鼻子一酸,眼泪就涌了出来,“不用哭,阿姨带你去医院。”阿姨安慰着说。
我躺在医院的床上,不知过了多久,妈妈才拖着疲惫的身子来到医院,一直守护在身边的阿姨向妈妈说了刚才发生的事,便告别回去了,烧退后,我要回家,妈妈不顾一天的劳累,背起我往家走,这时街道已静悄悄的了。妈妈的脚步越来越沉重,喘着粗气。这时一位二十多岁的女青年推着自行车来到我们跟前说:“阿姨,孩子病了吗?我帮您吧?”说完便把我从妈妈的身上接下来,放在自行车上,让妈妈扶好。
寒风呼呼地刮,车轮吱吱地响,我看着这位陌生的大姐,想起了同学、邻居。这时我感到无比的温暖,耳边便响起了“只要人人都献出一点爱,整个社会就会充满阳光……”