六年级温暖的时刻作文
温馨,温暖的意思。而说到温馨一刻,在我的脑海中浮现的不是温暖的春季,而是寒冷的冬季。
冬夜,寒风凛冽,呼呼地摇着窗子;大雪纷飞,瑟瑟地落在窗子上,却被室内的温暖所融化。大街上,只有街灯孤零零地站在那儿,为偶尔过路的行人照明。
与室外的恶劣天气不同,屋里却是截然相反的。温暖柔和的黄色灯光撒在淡黄色的壁纸上;窗帘紧拉着,门窗紧闭着,像是要把严寒阻隔在外面;油汀所散发的暖气,与加湿器发出的轻微“嗡嗡”声更创造了一种气氛。我与妈妈早早的钻进了被窝,我蜷缩在被电热毯与热水袋捂热的被子里,静静地听着窗外的风雪声。妈妈靠在枕头上,微笑着拿起一本书,轻轻地念起来:“冬夜,小松鼠们围坐在火炉旁,听松鼠妈妈给它们讲故事……”那时,我还小,津津有味地构想着故事里的情节,听得入了迷。直到妈妈轻拍着我说:“好了,今天就讲到这儿吧,睡吧。”在柔和的灯光下,我轻翻了个身,缓缓地闭上了眼睛,想着小松鼠们听着故事就睡着了,我也沉入了梦乡。
这就是我脑海中的温馨一刻,每当我蜷缩在被窝中时,脑海中就会浮现出这样的情景。这也是我最快乐的时刻之一。