六年级留在心里的印象作文】
在我的一生中,有许许多多转瞬即逝的陌生的面孔。但令我至今难以忘怀的,还是公交车上的那位叔叔。
那一天,我拿着两枚硬币到公交车站去坐车。由于是双休日所以人特别多。我上车投了币,別说是坐了,几乎连站的地方都没有。我使劲儿在人群里钻来钻去。好不容易找到了一块空的地方,就将就着站了。
过了一会儿,随着发动机“轰”的一声响,车子摇摇晃晃地开动了。我由于站不稳,压倒在旁边的一位坐着的叔叔身上。我连忙道歉,这位叔叔只是笑了笑,点了点头。
车子因为超载,所以车厢不停地摇晃。我被人群挤来挤去,辛苦极了。这时,公交车司机为了快点过一个将要转红灯的十字路口,忽然加快速度来了一个急转弯,加上人群的拥挤,无疑给我来了一次“致命一击”。我的手抓不稳,脱开了扶手,又一次重重地压在了那位叔叔身上。我道歉后觉得很不好意思,就想换个地方站。这时,他叫住了正要“溜之大吉”的我。我的心顿时凉了半截,心想:
“糟了,他这是要责备我吗?”我怀着忐忑不安的心情,兢兢战战地回过头来。可却听见了他和蔼的声音:“小朋友,别走啊,你站累了吧?来,这儿让你坐。”我吃惊地望着他,心里充满了感激与敬佩。我坐了下来,并向他道谢。过了两个站,他下车了。他显得很累,慢腾腾地走下车去。看着他远去的背影,我的心再次被感激与敬佩包围。
在我的一生中,他虽然只是转瞬即逝的一张陌生的面孔。但是,他在我心中留下了不可磨灭的印象。