开学的感想作文六年级
时光荏苒,眼看就要开学了,心里总有一种说不出的感觉。是期盼?是郁闷?还是?其实都有。不管是什么,不都得去面对吗。
期盼。对每个学期的新开始,都会持以希望去开始,但这过程以至结果,又会是什么样?从你的过程就能看到。所以我要从此告诫自己:不要等到到新的开始已结束再去期盼下个新的开始。
郁闷。怕成绩不好,家长们的压迫,老师们的哀叹。已是我们孩子的最正常的烦恼。开学了就不能整天玩个够,学校就像我们的无形监狱,束缚着我们。但在放假很久时,就会很想很想上学,这也就是两面性的作用。
开学第一天,我早早地来到了那所熟悉的学校,那间陌生的教室,找到一个座位,拿出崭新的笔记本,愉快地写到:我上六年级了,一定要努力学习,认真对待每一次作业、每一门功课。不管我以前怎样,在这里,就要以优异的成绩回报老师、父母。同时也为我的小学生涯画上一个圆满的句号。面对一个新的开始,内心怎么可能会平静的下来呢?有了新的开始,自然会想要做些准备,以一个新面貌来对待将要来到的一切。
好好学习,和同学们好好相处,取得更好的成绩!这就是我快乐的开学第一天,在这一天里,我认识了两位好老师,我真高兴。
在开学的一周里,我过得很快乐,也很充实。在这一周里,我学习了数学的前两个单元。而语文呢,学习了前三篇课文。学完了第三篇课文,我明白了一个道理:在人生道路中,加入我们遇到了挫折,我们不能寻求别人,例如:爸爸,妈妈等。我们要独立去思考问题,努力“生长”。而数学,我也学会了怎样求圆柱的表面积。
总之,在开学的第一周里,我学到了很多东西。也感觉到了一点点累。没关系,因为,我已经上了六年级,累一点也是正常的。马上就要毕业了,所以,我要努力学习。把不明白的东西给弄明白。不能一知半解,要全都会。争取在考试中取得比较理想的好成绩。
这就是我的感受!
轻松而充实的暑假过去了,紧张而快乐的学习又要开始了,在这新学期里,我一定会比上学期跟努力,加油,加油,加油!我真的好开心啊!因为又可以和老师还有同学们见面了,还可以一起学习玩耍,虽然上个学期的学习成绩还算可以,但我在新的学期还会再接再励。
更加努力学习,争取考到更好的成绩。