这个新学期对我来说,有着不一样的意义和感受。因为这是我进入中学的第一个学期。应对这么多新的事物,让我感到新鲜又陌生。比起以前小学的学校,八中的学校仿佛是一个大花园,漂亮的教学楼,宽敞的教室,让我们在那里畅游知识的海洋,与教师和同学们学习一个个新知识,探索一个个新疑点,解决一个个新问题。
在学校许多的建筑中,我最喜欢的要数那个很大,宽敞的风雨球场了。远处望去,一个巨大的红色的三角形屋檐,是那样醒目。每当课间,放学,都会有许多的同学到风雨球场上打球。听教师说,这是柳州市最大的风雨球场。能够容纳全校几千名师生在里面开会。无论是烈日当头,还是大雨倾盆,都能方便的在风雨球场中招开会议。如果上体育课,还能够容纳六个班的学生在球场里做体育锻炼。
学校中除了风雨球场还有地理园、植物园、小花园等建筑,它们都是那样的美丽新奇,让我们在紧张的学习后,能够放松一下心境,投入花草树木的怀抱之中。应对新的班级,教师和同学,我感到很高兴。仅管我们还不大了解,对教师的新教学方式还不太习惯。但我们都在尽自我的努力,多交朋友,多谈心里话;回家后,我们勤奋学习,按教师的要求把作业练习认真完成。
在许多的新教师中,给我印象最深的是语文教师。我觉得她上的课有一种独特的风格。以前的语文教师注重作业,练习,让我们从作业中去找方法。而中学的语文教师注重说和表达。上课时,让我们把自我的感受说出来,有不懂的地方能够尽情的问,与同学一起讨论解决。而不是仅仅让同学们从作业中去找答案。而是在讨论中寻求真谛。所以,以前并不太喜欢语文的我,已经被文学的魅力深深吸引,开始对语文这科目有了新的认识。
下课时,同学们有的尽情玩耍,有的围在一团好像在议论着什么,有的安静的坐在位置上阅读书籍。这些画应对我们来说都是再平常可是的了,这一切一切,正是说明了同学们由陌生人变成了好朋友,慢慢地已经熟悉了中学的生活。融入了新的大家庭里。说到这,我已经感受了许多“不一样”,它们像一扇门,需要我们走进去,去适应,去学习。新的学校生活是一扇门,每一个学科是扇门,将要应对的困难也是一扇门。我此刻要做的就是走进这一扇扇门中,打造出一个新的自我。让自我尽快的成为一个让教师、同学们满意的中学生。
新一段的生活已经翻开了首页,请我们拿起笔描绘自我新学期的篇章吧!