开学的感想作文六年级
被疫情耽搁了4个多月之后,我们终于盼来了开学的通知。5月11日,我怀着无比激动和兴奋的心情,戴着口罩、背着书包,走向想念许久的学校。
从距离学校门口100米的路口开始,地上贴着整齐的一米线,同学们间隔一米排队入校;学校大门口装了两个测温门,我们按年级分别从门内通过,体温正常才能入校;进入校园要先用免洗洗手液洁净双手,再按照地上的指示线走到各自的班级;教室里窗明几净,洗手池边也贴着七步洗手法示范图,还准备了消毒洗手液;各年级错时上下学。一切都井然有序。这都是新建小学的领导和老师们辛苦多日,精心安排的结果,我不由得在心里给他们点了一个大大的赞!
我和我的同学们已经几个月没见面了,本来想着开学后可以痛痛快快聊个够,一起分享心情,但是为了大家的健康,我们暂时还不能聚在一起聊天和活动,这不免让我有那么一点儿遗憾。
回到久违的课堂和班集体中,见到了亲爱的老师,看到了她们和蔼的笑脸和亲切的目光,听到了黑板上粉笔写字的声音和朗朗的读书声音,再也不用为网络卡顿而着急、不用为连麦不及时而失落。在家上课的散漫、忐忑、无助一扫而光,充满了信心和力量!尤其是体育课,回到广阔的操场尽情的奔跑跳跃,感觉在家闷得快要发霉的我又满血复活了!
开学后我们的数学老师要休产假了,不能再给我们上课了,她讲课幽默生动,我们很喜欢她。但是新来的牛老师也很好,声音好听,讲解细心,我们很快便适应啦。
开学一周我的感受很多,我更加热爱祖国和母校,也更加懂得了要珍惜时间、关心自己和家人的身体健康。我更加明白了努力学习才能有更好的未来!