开学的感想作文六年级
暑假即将结束,迎接我的是紧张的六年级。这个暑假一晃而过,似乎还没享受,就结束了。唉,还是暑假好,每天跟着妈妈在家里学习,我想象能否在家里请老师上课,那是有多好。
暑假终究结束了,开学了。我的老学校还是如此破旧,我还是在那古老的教学楼里上课。但我有一位细心的老师,把教室布置得很有书香味。第一天上学,我很累,没力气吃饭,晚上躺下来,瞬间睡着了。但我觉得上学比暑假开心多了,因为上学就能跟大家一起说说笑笑,一起交流,在班级里还可以从老师口中学到不少知识。累能换回无价的知识,我觉得值了。
有些时候心情不好,就觉得学习非常苦,一点意思都没有,觉得学习如关到牢房里去吃苦。这个时候,我恨这世上有学习这两可怕的词,在家里每天做自己的事多好。但是世间每个名人都是读书读出来的,想到这里,我觉得学习永无止境,得去探究。
在班级里,有一个好老师,他很会搞活动。我们有了活动,一个个都喜欢读书。一会儿班级超市,一会儿砸金蛋,身在这方老师的班级,我觉得很幸福,我非常满足。
小升初了,我不能再像猴头那样逍遥自在了,不能再浪费一分一秒的时间,为了考上好学校,我拼了。现在,我终于感到紧迫了。唉,现在才知道学习要靠自己。
现在知道也不晚,带着一颗爱学习的心,我想,一定能实现自己的愿望。