假期的余热还没有完全退去,马上,新的学期又悄悄地来临了。虽然我十分兴奋,但还是略微有点紧张。毕竟,现在我已经要面临小升初了。
清晨,我背起沉甸甸的书包,踏进熟悉的校园,走进书香浓郁的新教室,同学们一个个都神采奕奕的,脸上都洋溢着喜悦的笑容,仿佛一切都是那么的美好!
不知不觉,我们升到了六年级了。每当写到六(5)班,我就有一种压力山大的感觉。我想,如今已经成为了这个学校最高年级的人了,也应该有点大哥哥大姐姐的风范了,不能像低年级的小朋友只知道玩。我们学习任务繁重了,压力也慢慢变大了,就更应该要主动学习了。
我们的目标是公立,我们的目标是全免费!我想,这应该是大多同学的梦想吧!可是,这又不是说能考上就能考上的。如果你都没有付出,哪来的回报呢!这一学期,许多同学的奥数班从一个增加到两个,两个增加到三个,甚至有的同学还报了四个。当然了,为了最后的冲刺,谁都不想放弃一丝希望,都在奋起直追。同学们都对自己信心满满。
俗话说得好先苦后甜。我也因此从全托生变为走读生了,为的就是能在家里多学点课外知识,增加点阅读量。可是家住乡下的我,每天路上来回就要花费一小时的车程。但是妈妈为了我,任劳任怨,每天接送我回家,悉心给我准备早餐夜宵,辅导我学习,我再不努力,也对不起自己了。
这个学期,我发誓,一定要认真认真再认真,仔细仔细再仔细,努力努力再努力。