童年,是一幅迷人的画,勾勒出我多少动人有趣的故事;童年,是一首婉转悠扬的短笛,奏出了我多少纯洁美好的幻想;童年,是一束绚丽的茉莉,儿时的欢笑像茉莉散发出的醉人的芳香,朵朵洁白的花瓣就仿佛是一件件回忆。童年趣事,是令我最难以忘怀的。
小时候,在我家的楼前,有一块小菜地,菜地里有茄子,西红柿,尖椒......
那一天,我与奶奶去浇地,奶奶拿着水壶,与我一起下楼。来到菜地前,我坐在小椅子上,把小草一根一根的拔下来,浇完菜后,我将水壶放在脚前,不知道怎么的,水壶倒了,洒了一地,正好冲走了我面前的小蚂蚁,我生气地说:你这个坏孩子(水壶),真么这么不......不听话呢,你气死我了,哼!说完,奶奶大笑起来,奶奶一笑,我更生气了,接着,又说:气死我了!
童年,是那么有趣,这童年,宛若星空,又蓝又美;童趣,宛若星辰,照亮了星空,使原本漆黑的星空透出点点亮光......