父爱作文
每当我看见一些小女孩躺在爸爸的怀里撒娇时,我就特别羡慕,感觉她们就像是泡在蜜罐里长大的小公主。而我,似乎是打从我有记忆开始,我就莫名的非常惧怕我的爸爸,在我的心目中,他一直是古板、严肃、又不苟言笑的,常常让我感觉他不怒而威。如果我吃饭的时候挑食,他就会毫不客气的拿筷子敲我的手,有时候遇到熟人,我没有打招呼,自顾自的玩乐不理睬别人,爸爸事后准会批评我没有礼貌。还记得小时候,我有一个很心爱的玩具,我拿着它在和邻居家的小妹妹一起玩,小妹妹非要抢我的心爱玩具,我死命抓着不给。爸爸看见了我们两个在抢玩具,就二话不说,把我的玩具拿过来给小妹妹了,根本不顾我的极力反抗。爸爸还很温柔地对小妹妹说:“拿去玩吧,想玩多久就多久啊!”我站在一旁,心里特别的委屈:这明明就是我的玩具,为什么要给她玩。爸爸事后却“教育”我说,因为我是姐姐,要懂得照顾小妹妹,要懂得和别的小朋友一起分享,那时我真的特别气愤,特别委屈。
这次数学考试的试卷发下来了,因为太粗心,我考得并不理想,提心吊胆回到家的时候,果然不出我所料,我被爸爸很严厉地“教育”了一番。我心里愤愤不平:不就是考砸了一次吗,至于发这么大的火,对我这么凶吗?我到底是不是你的亲生女儿啊!
趁着爸爸出门上班的那会儿功夫,我的脑子里产生了一个“坏念头”想着要去爸爸的书房里去搞“破坏”,好泄泄我的私愤。一不做,二不休,说干就干,我跑到爸爸的书房里,打算把爸爸的工作书给藏起来。我左翻右翻,翻到了一本笔记本,一看就不属于爸爸的风格的,实在是因为这个笔记本太可爱了,出于好奇,我翻开看了看:上面的字迹有点潦草,但是我依稀还是能看得清楚。里面写满了爸爸的字,有些还附上了我的照片,有些类似于爸爸随手记下的日记:小囡囡第一次“打光光”(剃胎毛)。第一次学走路,真勇敢!宝贝,摔倒了,哭着找爸爸,要爸爸抱抱,真是太惹人心疼了。小囡囡,长大了,感觉和我的距离越来越远了,我都不知道应该怎么和孩子相处了。原来这是关于我的一本“成长记录本”,这本子里记录下了我从小到大所有的点点滴滴,原来他一直一路看着我长大,用他不善表达的心一直在默默地爱着我。我的眼睛渐渐模糊了。
事后,我无动声色的把笔记本重新塞回了爸爸的一堆工作书中,就让它一直这么安静的躺在这吧,就像爸爸一直对我这么安静的爱。
爸爸下班回家,我第一次主动给他拿来了拖鞋让他换鞋子,第一次主动帮爸爸提包,还给他泡了杯他最爱喝的绿茶,看着爸爸那受宠若惊的神情,我也不好意思的笑了笑。爸爸,从今天开始,对我来说,你不再是一个“严父”,而是一个可爱却又不懂表达的“慈父”,爸爸,都说父爱如山,女儿今天终于体会到了这句话的含义,爸爸,我爱你!