这就是幸福400字作文
久幸福是什么?幸福是白居易“最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤”的流连忘返;幸福是陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的悠然自得;幸福是苏轼“但愿人长,千里共婵娟”的美好祝愿。
小时候不懂得,后来才发觉,幸福原来是那么简单。唐代的刘禹锡多次被贬官,但他却豁达开朗,写出了千古佳作《陋室铭》,更有“谈笑有鸿儒,往来无白丁”的高雅的交友之道,这何尝不是一种幸福?明末的张岱明亡不仕,在别人已沉浸在睡梦中时,自己却“独往湖心亭看雪”,如此闲情雅致,何尝不是一种幸福?还有晋代的陶渊明,一位才华横溢的田园诗人,宁愿辞官,也“不为五斗米折腰”,他向往“世外桃源”,过着“种豆南山下,草盛豆苗稀”的田园生活,这何尝不是一种幸福?
当冬夜苦读时,偶尔妈妈会端一杯热茶让我暖手,提神。这就是幸福。当雨天,爸爸冒着大雨来接我弄湿了衣服却又怕把我淋着,这就是幸福。原来,我也是上帝的宠儿。
在后来的日子里,我慢慢觉得自己是全世界最幸福的人。即使我没有别人富裕的生活,即使我没有够好的条件,即使我没有……但是我还有爱我的家人,关心我的同学和好朋友,这就够了。我要的幸福,就这么简单。
幸福有时候是一种感动,寒冷时父母亲及时送来一杯暖手的白开水,有一种幸福在心中蔓延;幸福有时候是一种欣赏,当我欣赏着一朵花由含苞欲放到悄然盛开时,我觉得上苍让我看到了这个美丽的世界,这是一种幸福;幸福有时候是一种包容,包容朋友的过失与错误,当我和争吵的朋友和好如初的时候,我觉得朋友与我紧握的手中传递着幸福的真谛。
其实幸福就在我们的身边,与生活的点点滴滴同在。