这就是幸福400字作文
在孤独时,朋友给你友情;在寒冷时,父母给你温暖;在气馁时,老师给你勇气。这就是幸福。
孤独时
寒假里我整日无所事事,总是无聊地趴在阳台上看着如同魔鬼般的寒风一次一次地刮来,吹得树叶哗哗直响,好像在发泄心中的不满,偶尔几缕暖阳洒下,心中不免感到几分凄凉。当我在这孤独与凄凉中徘徊时,一个声音传入我的耳中——我心中一震,是小伙伴在叫我。我欣喜若狂,像旋风般冲向院外,沉浸在与伙伴们玩耍嬉戏的喜悦中。在那一刻,我不禁醒悟:“噢,这就是幸福!”
寒冷时
在那个寒风刺骨的隆冬,我被罚在门外受狂风的考验,原因很简单,就是因为我太淘气。没过几分钟,我便失去了知觉,等我醒来,发现爸爸心疼地在为我盖一层厚厚的棉被,妈妈沉默地留下了温热的鸡汤。在那一瞬间,我又恍然大悟:“噢,这就是幸福!”
气馁时
试卷一发下来,不用看,就明白自己几斤几两。坐在教室无语。突然,传来同胞的一声带有嘲讽的话语:“班长,办公室请!”我无颜面对老师,像一只没了气的皮球。虽然,办公室近在咫尺,但我仿佛用了很长的时间才来到老师身边。谁知迎来的不是批评,而是温暖的鼓励,我暗暗下决心:不考第一,誓不罢休!一定!一定!在顷刻间,我又明白了幸福的真正含义,心里默默地说:“噢,这就是幸福!”