我的篮球情结作文
从小,跟着爸爸看NBA全明星赛,那时候就很不理解,那些人为什么会把篮球当做职业,甚至是为之受伤也一定要赢。
后来,慢慢长大,开始喜欢看各种偶像剧,不例外的,似乎每个长的帅帅的很讨人喜欢的男主都很会打篮球,而且很帅。
再后来,自己喜欢上的男生,好像也都会打球。虽然没有上演偶像剧里送水递毛巾的恶俗剧情,但不得不承认,他们穿着球服投入的样子真的很迷人。想起一句话:认真的男生最迷人。
于是我在想,篮球真的有这么大魅力吗?其实,与其这样理解,倒不如说认真打球的人很有魅力。所以,也许是我的眼光局限住了,才会只关注到篮球,或者说,因为身边的人恰好和篮球有不解之缘,所以才更多的关注点放在了这里。
前几天,跟朋友一起看了场鲁能的足球赛,惊叹于她对足球的了解之余,更是被场上队员间的默契配合以及他们在球场上自由驰骋地情绪所带动,不自觉随之呐喊,跳跃,鼓掌,好似身临其境。开始明白为什么那么多人会喜欢贝克汉姆,于是开始懂了,其实运动都是相通的,并不在于某一项运动会使人变得很帅,而是你在做这项运动时,全身心的投入,不受外力阻挠,认真的样子最动人。就像社团纳新的时候也毅然决然加入了学校的棒球队,只是想要去体验一下,去感受不同的运动带给人们的乐趣,以及它们各自不同的魅力。