我的篮球情结作文
我的篮球情结,是从一部动画片开始的。
我11岁时迷上了一部动画片,名叫《灌蓝高手》。在动画片中,“湘北”中学篮球队中有实力较强的中锋兼队长“大猩猩”,擅长快攻的后卫宫城良田,最佳射手三井寿,技术超群的流川枫和具有无限潜力的樱木花道,构成了“湘北”最强大的阵容。其中,我最喜欢三井寿的远射与樱木花道的弹跳,最佩服流川枫的个人技术。动画片中,那种时时听到欢呼的感受让我心动。那种拥有凝聚力的球队让我想早日加入,和他们一起团结拼搏。
从那以后,篮球明星便成了我的偶像,篮球改变了我的生活。每天清晨,我总是第一个来到训练场地,开始我的热身运动,并且要打很长时间的篮球,直到汗流夹背为止。课间,和伙伴们探讨球技是我最大的快乐。回到家,一做完功课,我便拿起我的篮球练习投篮动作。生活中某个和打篮球相似的动作都能引起我的篮球遐想,用妈妈的话说我是魔怔了。
我爱看篮球比赛,从不会错过任何精彩的赛事。每次看到火箭队的姚明在美国人面前抢篮板、扣篮、盖帽,我都格外兴奋。每当我看篮球节目时,你想让我离开,那是很困难的事。我眼睛盯着屏幕,嘴里喊着“进,进,扣篮!又一个三分。”气得妈妈总是骂我“小疯子”。
假如你到我的卧室里去,你会看到满屋子的球星照片。我疯狂地搜集迈克尔·乔丹和姚明等的图片,有时就像“着了魔”一样。对于NBA的球星,我熟悉得很,什么麦葛雷迪、乔丹、姚明、丹尼尔、科比……我能说出一大堆来。当然也少不了与篮球有关的一切东西。
我梦想着有一天能和姚明哥哥一样,手中拿着篮球,在耀眼的篮球场上尽显自己的球技。