我的篮球情结作文
在我的心灵深处,掩埋着一种难以割舍的篮球情结,我爱足球、我爱可乐、我爱电脑……,但是我更爱打篮球,胜过踢足球,胜过喝可乐,球胜过打电脑。为了打篮球,我曾得到过爸爸的打,为了打篮球,我曾挨过妈妈的骂。为了打篮球,我曾冒着狂风暴雨、顶着烈日高照跑去两公里以外的体育场参加篮球训练。
我爱篮球,是因为一段不平凡的经历!
有一次,学校组织一个篮球队,愿意的就可以参加训练。我回家告诉妈妈。没想到妈妈同意了。我带着一个篮球来到学校。我一边投,一边听老师的教导。不一会儿,我就掌握了投篮球的技巧,下午放学后我和别的同学留下来练投、传球。
大约到了五点我回到家中,把作业写完后就打开电视,一不留神换到了中央五台。电视里正在播放一场篮球比赛。我目不转睛地盯着屏幕,队员们那漂亮的空中扣篮、连贯的运球传球、娴熟的步伐、默契的配合……让我应接不暇,篮球中蕴含的奥秘深深地吸引了我。激动和感慨在我心中油然而生。从此,不爱篮球的自己,便于篮球结下了不解之缘。
在一个炎热的夏季的一天,我来到一个新开的报亭购买了几张《篮球日报》。我在家里悄悄地拿了三元钱。去购买一套《篮球日报》。不料我拿的钱不够。我本想回到家中去拿钱,却怕被妈妈知道。于是,我决定在那儿等同学,向他借钱。一秒钟,两秒钟,一分钟,两分钟……一直过了一小时。一个叫王越的同学才慢吞吞地从对面的一家宾馆里走出来。我风驰里掣般地飞奔过去。我紧握住他的手,如同见到了救命恩人一样,激动地说:“王越,请借一元钱。” 王越一愣,摸了摸口袋说:“好朋友,我没有带钱。”听了这话,我如同泄了气的皮球,心情地落到了极点。我又等了二三十分钟,一位笑容满面的同学蹦蹦跳跳地走过来。我才向他借找到了一元钱。我欢天喜地地买下了一套《篮球日报》。回到家中,我作业也不做就开始阅读起来。妈妈一把夺去,要给我扔了。我装着十分可怜地对妈妈说:“母亲大人,请您千万不要扔,我马上去做作业。”好不容易,我终于保住了我的宝贝——《篮球日报》。
在一个漆黑的夜晚,我趁妈妈进入的梦乡,就悄悄地起来,来到客厅,打开电视,看起了篮球比赛来。我越看越有劲。篮球进得时而飞快,时而迟缓,有时像潮水一样来得极快,有时像水浪一样涌得迟缓。我也时而高兴,时而伤心。高兴时就满脸笑容,忧伤时就愁容不展。每每进球,我两手一拍,心中暗暗叫好。每每失球,我总是紧锁眉头,百感惋惜。那次,我一直看到了第二天早上四点半。
我的篮球情结深深地扎根于我的心灵,我为球狂,无怨无悔。