我的理想——科学家】
我想当科学家有两个原因:一是当一名科学家一直是我的理想;二是我要为人类做出贡献,让人们有一个美好的家园。
我们一出门,脚下就是水泥地,头顶就是高楼大厦,空气很不清新,人们都很冷漠,急匆匆的赶路,只能听到公交车嘈杂的声音,公家车排成了一条长长的队 伍……如果我当了科学家,就可以改变这一切。我要发明一个机器,它的外形像和平鸽。和平鸽每天早晨都会自动飞到大街上,然后便会把大街变成大山,高楼大厦 变成农家小院,旁边还有一条小河,小河里还有欢蹦乱跳的小鱼呢!人们再也不用急着赶路。这就是我当了科学家后制成的第一个机器。
我还要发明一个机器,这个机器能给人看病。像得癌症、白血病、尿毒症的人,有了这种机器就能摆脱病痛的折磨。这个机器是一个极小的颗粒,用肉眼看不 到的,只要把这种颗粒咽下去,颗粒就会再人体里发作,慢慢地把病根消除掉,这样人们就可走出病魔的困扰。吃了这种颗粒你还会正常饮食,不会影响一切正常规 律。
这就是我当科学家的理由,我爱发明,我爱科学。