我的理想——科学家】
人为有梦想才活在这世上,可是有一些人就不懂得珍惜。总是把今天的事拖到明天,就拿我来说吧;我从小就喜欢看科幻电影;尤其喜欢那些科学家,他们令我佩服。
他们为世人着出重大的贡献,从此名流千古。我也想做科学家,不是为了名利,而是为了为人民做贡献,也来满足我想做科学家的心。记得在树上看过,文迪许为了计算出地球的质量,在实验中由于铅球的引力太微弱,实验失败而告终。但卡文迪许在困难面前并没放弃,他像牛顿、爱迪生一样选择了坚强,他没灰心丧气,只知道研究苦苦思索,观察事物。他在走路时,偶然发现一个小孩在路边玩镜子,那太阳光影反射启发了他,他迫不及待在实验室里夜以继日开始长达50多年的实验,功夫不负有心人,终于在1798年按照万有引力的公式计算出地球的重量为60万亿亿吨。
记得还看过俄国科学家发明了隐形衣。据悉,奥莱格?加多姆斯基教授是俄罗斯乌里扬诺夫斯克州立大学量子和光电子学系的一名知名教授,在过去许多年中,加多姆斯基教授一直在进行着黄金纳米粒子的实验研究。通过多年的研究,加多姆斯基教授发现,一个物体只要覆盖上一种由黄金胶体粒子制造的“特殊外衣”,就可以从肉眼前消失,也就是达到了隐形的效果这些只是我的了解,而我想当上科学家只是为了找出时空隧道,来了解中华5000多年的历史,为祖国争光;可是我却管不住自己,整天只知道玩,自己曾经曾给自己制定学习目标,好让自己完成自己的理想;现在我知道,只有认真学习才能完成自己的理想。我要努力学习……