作文一:第一次坐飞机
年春节,我们全家要到成都玩,因为路途遥远,所以爸爸妈妈决定乘飞机去。这可是我第一次乘飞机,我十分期待。
二月十七日下午,我们来到了无锡硕放机场,拿到登机牌后,我们上了飞机,一坐下我就好奇地东张西望,这儿摸摸,那儿看看。这时漂亮的空姐阿姨让大家系好安好带,因为飞机马上就要起飞了。过了一会,飞机在跑道上慢慢滑行,速度越来越快,然后“呼”地一下飞机飞向了天空。
飞机向上越飞越高,我觉得我的耳朵像被什么东西蒙住一样,听不清声音,这时往外看,地面上的东西,变得越来越小,渐渐飞机穿过云层,地面上的东西就看不见了,但是太阳却变得明亮起来,在蓝蓝的天空和洁白的云层之间加了一条金边。突然飞机颠了几下,我很害怕,问爸爸怎么了,爸爸说没事,只是碰到了气流,马上就没事了,果然等了会飞机又稳稳地向前飞了。
经过两个多小时的飞行,飞机降落了,我们到了成都。我高兴地说:“终于到了,坐飞机可真好玩。”