假如所有的小河干涸了】
3075年的一个春天,3月28日,我像往常一样打开了水龙头,可是,水龙头里一滴水都没有出来!“停水了?物管也不通知一声,真不负责!”我只好没刷牙没洗脸就出门去买早餐了。但是,所有的早餐铺都关门了。上面写着:“由于今天本早餐铺突然停水,暂不营业,敬请谅解。”这是怎么回事?今天的事还真是有些蹊跷。
我饿着肚子回到了家。打开电视收看新闻。这时,电视里的播音员说道:“今天凌晨3点的时候,全球所有的小河都干涸了,……”天哪!这不可能吧?!我心里十分恐慌,立刻向超市奔去。
在超市里,早已人山人海。我急忙排起了长队。我前面的人仰起头,看了看收银台,对我摇摇头,说道:“嗨!水都被抢光了,想想别的办法吧!”我十分沮丧。不过,天无绝人之路,我想起家里还有一台海水提炼器,可以从海水中提炼出淡水。我兴奋地冲回了家,拿起海水提炼器向海边跑去。可是很快,我的表情从高兴变成了悲伤。海面变得白花花的,所有的盐都凝固在了一起,变成了一片白色的死亡沙漠。上面有着各种各样的死鱼、死虾,它们的身体已经腐烂,散发出难闻的臭味。海边的人全都默不作声,有的还在默默地流泪。这时,我发现海中间有一只死去的小鸟,它身上的羽毛已经脱落,一只翅膀也被折断了,眼睛紧闭着。看到这一切,我心中隐隐作痛。
突然,我发现它的嘴巴微微张开,像是在倾诉着什么。它到底在诉说着什么?是在控诉我们夺走了它们的家园吗?是在控诉我们人类的罪行吗?我们不得而知……