假如所有的小河干涸了】
假如世界上的水全没了,那世界上的一切生命也就没了。
假如所有的小河干涸了,草没有了水,就等于人没了血液。不久草、树等……
一些植物也会慢慢干死。因此世界上也就没有了植物。
没有了植物的保护,风会吹起沙子,把无植物的地方变成沙漠。因此会加大土地沙漠化,让沙漠快速扩大。
没了植物,一些食草动物,也就没有了水与草,也会很快的死去,使食草动物大量灭绝。
没有了食草动物,食肉动物无法猎取食物,或许只能互相残杀,杀死幼儿充饥。因此没有食草动物和水,食肉动物也会快速灭绝。
没有了水,也就没有了海,海消失了,水中的动物也一定活不了。因此,地球上的海洋生物也会消失。
没有了动物、植物,人也就没吃的了,这样人也就在地球上消失。
没有了动植物,地球上也就没有了氧气,只有一些有毒气体与有害气体。不久,地球也就与其它星球一样了,全是废气废品 ,到处荒山、沙漠。一切让人感到活力的事物和生命会全部消失。
因此,没有了水,也就没有了草,没了草土地便会沙漠化,食草动物死去,食草动物死亡,肉食动物也会死去……总之没有水,就没有这个美丽的世界。
让我们从现在就做起,节约每一滴水。