光阴荏苒,岁月如梭。两个月的时间就这么悄悄地从我眼皮地下溜走,随即,一阵暖暖的秋风迎面吹来......
秋天,就这么来了。
现在正式初秋,天气是那么温和,风是那么凉爽。我们再度进入了美丽的秋季,今日便来谈谈初秋。
秋天的叶子依稀落了几片,它们昔日为春、夏季带来的绿色都不在了,只剩下孤零零的黄叶,显得宁静、庄严。花儿也少见了,路边的花纷纷凋谢,开着的花也努力地显露着青春时的模样,但是仍旧掩饰着自己的苍老。唯独菊花最旺盛,“晋陶渊明独爱菊”“予谓菊,花之隐逸者也”,菊花是秋天的象征,也是朴素,平凡的。
家中的盆栽倒很精神,虽不属精品,但还有几分美丽,它们静静依靠在阳台上,显得那么平淡、朴素。它们的花儿还没开,却含苞怒放,似乎想证明什么,但又绝望着,使人摸不着头脑。秋天,盆栽是孤独的。
路边的野草野花比盆栽更饱满,它们似乎没有察觉到秋的来临,只是无忧无虑的玩耍着,身边有几个谈笑说声的伙伴,日子算是幸福。在我心中,野花儿才有真正花的本色。
秋把花香抑住了,让人感到可惜,但是大家都知道只要春天一到,香也就会随着春扑鼻而来,可春还很远,我们只能默默地等待梅花。
好在天公作美,近来几天都没有下雨,给秋带来更多的美丽,但却难以表达。
天不下雨不代表雷不打,秋天的雷不像夏天那么猛烈,它是温和的,给秋天作了一个点缀。秋雷是独特的,它的呻吟与速度,都有其独特之处。
秋风吹来,我不会去抵挡,因为它不像春天那么柔,不像夏天那么猛,不想冬天那么寒,它是凉爽的,习习秋风,谁都羡慕,谁都向往,它很和谐,很自然。使人心旷神怡的是雨后的秋风,让人很舒服地去享受它。
秋天的云是有规律的,它不是夏天的奇形怪状,不是冬天的漫天乌云,而是整齐地排列着,真是美极了。
秋天来了,人们穿上了久违的外套,秋天穿的衣服不会像冬天那样碍手碍脚,会让你很舒适。所以,我认为秋是最好的季节。
大自然对秋天有着独特眷顾,尽管我不知道身边的朋友爱不爱秋,但我对秋是情有独钟。
天色暗了,一阵凉爽的秋风春来,正散步的我吟着“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。
一眼望去,秋是这么的美,这么的美......
灯光亮起,照亮了大地;秋风吹过,秋云飘起,一切的一切都是那么自然,那么平静,那么和谐,那么美丽。
我尚未读懂秋,但我已近爱上了秋。