植树节六年级作文
今天中午我和其他同学一起去一片荒山野岭的地方做了一件很很有意义的事情---植树,土地上种了树木有许多的好处,美化环境,吸收二氧化碳,释放氧气,抵挡风尘暴,减少噪音等等。
我们高高兴兴坐着汽车来到了一座正在那个的高架桥下,由于这里正在施工,所以看不出有一点点的生机,黄土漫天飞舞,空气力弥漫着浑浊的气息,此时此刻此景让我们感到了坏境的恶劣。我转身看了看另外一旁,不知道是哪些绿色使者已把经整齐的树木一排排高高耸起,为保护环境尽了一份力。
老师给我们每人发了红色的帽子,同时给每个班级发了一把铲子,来到了我们的植树区,眼睛突然一亮,本以为植树就是挖个洞,放进树苗就得了,现在倒好,树苗又高又大,差不多我们班个教室那么高,这要什么放进去呢,难倒了我们这些小人了。
既然我们的任务就是植树,那就得认认真真的干,话不多说,我们一起商议,最后的结果是我们三个人一起推的方法,俗话说,兄弟齐心其利断金,于是我们说干就干,大家一起喊口号,一起使力,使出了吃奶的力气一点一滴的把树苗移到了洞的中心位置,可这还不算完,还要把树苗扶起来保持平衡才可以,于是我们又咬牙切齿把树扶起来,这时大家都已经气喘吁吁了,这时,握铲子的同学连忙把土盖上,只见那位同学吃力的铲下一铲土,再盖上来,本不熟练的动作,到最后很连贯的做完了,使我们节约了很多的时间,土填完了,我们围着小树开始“跳舞”一边唱歌一边跳,不一会,因为我们的跳舞,使盖上去的土更加结实有力了,总算大功告成了,突然发现自己全身都湿透了,连帽子都出汗了,原来我付出了很多的辛勤的汗水。
看见自己亲手栽的树就是不一样,有种亲切的感觉,再苦再累也是值得,想到这些不由的想起了自己的父母,自己的老师,他们何尝也不是呢,我们就好比是一棵棵小树,父母给我们温暖的保护,老师给我们浇灌着知识,所以我们一定要好好长大,回报社会,回报父母,回报老师。