植树节六年级作文
我们家在一个小乡村,到处都有菜园子。我呢,是个被宠惯的“小公主”,“小太阳”,这块园子正好成了我劳动的不二之选。
还记得今年早春时节,妈妈赶上个好天气,为了给绿化出分力,也为了好好锻炼我这个“小太阳”,她一咬牙买了二十多颗果树,足以让我从“小太阳”瘦成“小月亮”了。
瞧!地上摆满了各种各样的果树,大家平时也只认得果子,不知道树长什么样,这下,不仅能锻炼身体,还能增长见识哩!
“植树游击队”开始了,爸爸强壮,挑水成了他的不二之选。而爷爷,是老一辈的人,他的阅历丰富,而且还是个植树高手,院中那颗顶天立地的柿树便是爷爷从小栽培的。妈妈爱美,想减肥,争着挖坑,我呢,就负责拿树施肥。
分工好后,大家便争先恐后地干了起来,爷爷在适宜的地方做上标记,并沿洞挖了个小孔,好让我施肥。妈妈呢!看来是决心已定,瞧,真是干劲十足,没多久便挖好了一半,再看看这些洞,粗中有细,个个都按树根的大小挖得很标准,真不愧是老妈。再看看这边,哇!真是不鸣则已,一鸣惊人,平时文质彬彬的老爸,竟然这么能干,他虽脸上笑得灿烂,可背上全湿透了,辣辣的阳光照着大地,豆大的汗珠从他脸上流过,让人分不清这是汗还是水。再来看看“小太阳”我,真不亏是名副其实的“纸老虎”。别看我体形胖就一定能干,要一个个蹲下来给树施肥,可一点也不亚于做仰卧起坐,真是只有亲身体会到了劳动的幸苦,才能感受到果实的甜蜜。盼着早日丰收,我又充满了斗志,加油!
经过一下午的奋斗,小树终于都安好了家,在这无数次的挖坑,放树,施肥,浇水……,我们不知撒下多少汗水,也不知从中体会到了多少的快乐,但我更明白了,“锄禾日当午,汗滴禾下土。”的艰辛和“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”的快乐,我知道,我长大了。