“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”人世间为什么总有这么多的离别呀!毕业已经离我们越来越近,即将与我们相处二年的同学分开,心里不由得飘起一股酸涩的感情。
我的第二个家——教室也即将与我分别了,千种情思涌上了我的心头。看!那刷得洁白的墙壁,是我们班的“大力士”牺牲了自己玩的时间埋头在那儿拼命,使劲地擦掉污垢后才实现的。看!后面的黑板报,那是我们的老师精心布置的“杰作”。黑板报旁有33朵小花,那代表这我们。看!图书角里的书,这些都是我们把自己最喜爱,觉得最好看的书献出来与大家共享。
抚摸着教室里的墙壁,欣赏着教室的布置,翻阅着图书角的书本,两年的喜、怒、哀、乐像天鹅扇动着双翼从记忆深处翩翩飞来。我扫视着教室,突然间对教室里的每个小角落产生了留念之情,好想再看看,再闻闻,再摸摸。
教室里靠走廊的橱柜每周一都要与我来一次亲密接触——帮它擦“脸”。一看见它,我就想起上次我与两位好朋友在这上面剪花边,剪照片,帮助去开会的班主任做值周小报。我天生就是个小艺术家,看着一个个字,一张张照片从我手中诞生,心中甭提有多高兴了!现在想起来,心里总会情不自禁地乐起来。
我舍不得离开同学,舍不得离开老师,舍不得离开……