养花六年级作文
在家里,我喜欢养花,因为花不仅香,而且很漂亮。养花对我来说是一种乐趣,也是一种爱好。
我喜欢养花,养那些平凡而不娇气的花,因为这种花才会开的更好,更香。所以,每到养花的季节,我都会养上六七盆花,然后浇水,我会每天早早地起来看我的花长得怎么样了,发芽了没有,开花了没有,还会在它的身边祈祷,让它快点发芽开花,可是它仿佛和我对着干似的偏偏就是不开花,我就生气的走了,可我还是会站在墙角偷偷地观察它,等它开花。
终于有一天,它开花了而且是好几种颜色,漂亮极了,把我高兴的祥吃了蜜一样甜,过了几天,我的宝贝突然干枯了,我当时的心情像刀割一样,我辛辛苦苦地种的花就这样枯了,正因为这样我好几天没有了笑容。有一天,我步履缓慢地去看那些花,它又不知不觉地活了,我的笑容又回来了,可是我的花怎么突然又活了呢?后来我才知道是因为浇水太多的缘故。
有一次,我把我班的同学请到家里来欣赏我种的花,他们都夸我种的好,可把我高兴坏了,我让他们有空常来我家赏花。现在春天又来了,我又准备了很多花的种子,我要在这个春天播下希望,播下美丽。
有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有色有香,既付出了劳动,又得到了回报,这就是养花的乐趣!