我的读书故事】
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”这句关于读书的名言,一直鼓励着我,,使我不断进步,不断成长。
一年级的时候,我很贪玩,每天做完作业就去玩。我还特别不愿意看书,尤其是那些作文书,那时 ,书就像我的仇人,一看到她,我就头疼。可是后来,我就渐渐地爱上了书,这是怎么回事呢?
我们班的黄同学,她的作文在班里名列前茅,每次老师都表扬她。她的作文去参加比赛,几乎每次都能取得好成绩,我很羡慕。回去后,我向妈妈诉说了这件事情,并问妈妈:“为什么我不行?”妈妈说:“要想写好作文,首先要多看书,这样肚子里的好词好句就多了,就能写出好文章。”听了妈妈的话,我暗暗下决心,好好努力,一定要超过别人。从那以后,我开始慢慢地接触书,才发现,书就像迷宫,越看越有趣。我真后悔当时不好好读书,现在我要:“读好书,好读书。”
一次,晚上九点半了,我还没睡觉,在看书,突然,妈妈进来了,说:“爱看书总不能觉也不睡了吧!快睡觉。”我乖乖的放下书,准备睡觉,等妈妈出去后,赶紧拿出“秘密武器”——手电筒。拿着书,拿着手电筒,关上了灯,钻进被窝津津有味的看了起来。有过了2个小时,妈妈又来“查房”了当我听见脚步声,赶紧放下书,装着已经睡着了,不妙,还没等我钻出被窝,妈妈已经进来了,妈妈很生气问我:“十一点半了,你还不睡觉!”我轻轻地的回了一声:“哦,我现在就睡。”我用最快的速度放下手中的书,准备睡觉了。
从那以后,我的作文水平有了明显的提高,老师为了鼓励我作文写得更好,将我的作文《参观新校园》进过修改,发给少年作家主编,并成功发表在书上。