我们的生活五彩缤纷,但是和我心中的美好家园还是不一样,我一直向往着环保、低碳的绿色家园。我向往着污水变成清澈的河流,向往着每个人都生活在和谐的氛围中。
我心中的家园不是让家里的人早出晚归,挣许多的钱,买漂亮的别墅,而是想让家长早点下班,多陪我玩会儿,和我一起在小区内散步。
每天早晨我不想被家长叫醒,而是被小鸟动听的歌声唤醒。我想让上学的路上到处都是花草,空气清新,我不想让人们往我家小区前面的那条河里放污水、倒垃圾,而是都放进电动垃圾桶里,扔够一定的次数,它还会夸奖你。我希望街上的汽车都排着整齐的队伍,小学生们也排着整齐的队伍,街上秩序井然。
上课时,我希望我们都不用一动不动地坐着,老师把知识都包含在一个个游戏、一个个故事中,我们每节课都在轻松愉快的气氛中度过。从来没有作业,因为我们在课堂上都把知识学会了。
希望我们每天吃的都是绿色食品,无污染,每个人都能从小事做起,把我们的生活变得更环保。