淡淡春风从身边吹过,丝丝笑意映在脸上。
早晨,太阳的光线照在我的脸上,使我不得不睁开朦胧的眼睛,房间里一片亮堂堂。我朝窗户望去,看到今天的天气这么好,不由地笑了起来,说:“弟弟,今天天气这么好,我们下楼走走吧!”弟弟点了点头。
来到楼下,我深深地吸了一口气,自言自语道:“春天来了就是不一样,空气都比平常清新得多!”弟弟跑到桂花树下,用手摸了摸它探出的绿叶,笑着说:“春天来了,万物都复苏了,真好!”我蹲在地上,看见小草一个一个地伸起了懒腰,探出了土地。我用手拨弄它的头,它可听话了,我手指弄到哪个方向,它的脑袋就转到哪个方向,看到这一情景我傻傻地笑了。
一阵春风从我和弟弟身边吹过,我的头发被风吹得遮挡了眼睛,我用一个皮筋把它扎了起来。抬眼,却发现弟弟正享受着春风吹在他身体上的感觉。他微微闭起眼睛,又稍微地把头抬起,嘴角上扬了起来。他敞开双臂,仿佛要拥抱它。我被这一刻惊住了,立刻拿起手机,拍下了这美好的一刻。
晚上我把照片给妈妈看了,并笑着说:“你看,这是春风中的微笑。”