难忘的第一次】
我们有许多第一次,例如:第一次走路、第一次说话,我们的第一次像天上的星星数不清。最让我记忆犹新的是那次走网桥。
那是2015年的劳动节,我们一家人到漳河游玩。最有趣的、最刺激的、最惊险的莫非于走桥了。
大家听到“走桥”这个词,可能会吃惊了。大家会想走桥谁不会走啊。不,那不是普通的桥,那是一个长达100米的桥,由一根钢丝和一张大网组成。
爸爸勇敢的走上去。我对妈妈说:“我也想上去走一走,可是我很怕。”妈妈把我推上桥。我只好抱着试一试的心态迈出了第一步。感觉没想象中的那么恐怖。就这样我迈了很多步。有时还会做一些危险动作。走了大约二三十米,到了对岸的人不停地晃动大网。搞得我们左倒一下右到一下,像个不倒翁。一个小女孩满脸泪水说了句:“妈妈,别走了,小心掉下去,妈妈我不想失去妈妈,我要妈妈。” 我产生了恐惧感。刚想回头。看见妈妈鼓励的眼神。我想:不能让妈妈失望,要做个勇敢的孩子。我继续一步一步的向前走。搞恶作剧的人们使我摔倒在大网里,怎么也爬不起来了。在无助之下。勇敢的我哭了。突然,眼前一双大手呈现在我眼前,原来是马上就要到尽头的爸爸来拉我了。我抓住爸爸的手站起来了。刚想和爸爸说一声谢谢。但爸爸一声不吭的走了。缓慢的我又落在爸爸的后面。我一步一步向前迈进。眼睛里含着泪珠。我眼看就要到对岸了,脸上露出胜利的笑容。继续向前走去。到对岸了,刚准备和别人一样恶作剧。想了想别人也会向我一样的无助,不想让更多的人和我一样无助,我没恶作剧。
手上一条条勒痕,证实了我的胜利。这时的我苦笑不得。爸爸妈妈为我的胜利欢呼。这是一次有惊无险的走桥。