新学期六年级畅想作文
时间过得飞快!转眼间,我已经要成为六年级的大姐姐了。新学期里,就让我随着我的畅想去努力吧!
听大家说,六年级是非常重要的。因为要临近小升初了,所以在六年级里我一定会把成绩提高,争取考上我的理想学校!
在语文方面,我要把阅读提起来,也要把阅读理解和回答问题的完整度提高。在语文的作文方面,要把人物的语言写的更富有童趣一些,也需要经常用倒序、插叙来完成作文。我最大的一个问题就是,有时一个字不知道是前鼻韵还是后鼻韵,所以打字不是很快,我想词语的读音应该很重要,所以在这学期我一定要加强练习每个字的正确读音。我现在,及时交作业和书写工整的好习惯已经养成了,希望我在下个学期继续加油!
这学期数学成绩考得不理想,原因我很清楚。首先,在做数学题时,粗心大意,没有看清题就开始做题,这一点,我必须要改正。做题时,要看清问题,不能一心二用。还有在写方程时忘了写“解”,无缘无故就被扣了五分,从这里,我就体会到了自己是多么不专注。这次犯了错我就一定要改掉我那粗心、不专注的坏毛病。六年级时,我一定不会再犯这样的闹毛病了。虽然,我的数学有许多不好的习惯,但数学的算数我进步了,但还是要继续努力!在这学期里,在数学课上我一定会更加专心,课后把老师讲的再在脑子里过一遍,在加强练习,我相信我一定会大大进步的!
六年级里,英语更难一些,我一定要坚持每天读十五分钟的英语,坚持写英语单词,语法也要记牢。在英语课上认真听老师讲课,让我的英语突飞猛进。加油!
在纪律方面我做得很好,唯一就是在排队的时候做不到“静、齐”,一定要改正过来。
下学期,我也要做到自己管理自己。我长大了,自理是必要的。我争取把我的自理能力提高一些!
在六年级里,我的要求会比以前的要求高一些。我不想辜负老师和父母对我的期望,也希望同学们能看见我的优点和不足的地方,可以随时提醒我。我想和同学们一起高飞,为自己的理想而奋斗!