新学期六年级畅想作文
9月1日,我们又开学了。
清晨,我早早地起了床,从阳台上探头向天空望去,看见蓝蓝的天上有几朵白云,白云好像在对我说:“星星都去上学了,小朋友你还不去上学吗?”我有些不好意思,赶紧回到屋里,系上红领巾,背上书包,高高兴兴地来到学校。走进教室,我看见好多同学比我还来得早,他们很热情地向我打招呼和问好。过了一会儿,老师很精神地走进教室,告诉我们先到操场去。我们来到操场,开学典礼在庄严的国歌声中举行,首先由校长发表热情洋溢的讲话,然后由同学们表演了很多精彩的节目。
开学典礼完后,我们急勿勿地回到教室,在教室里大家有说有笑的,都在议论假期里做了些什么,遇到了些什么新鲜事。
过了一会儿,打上课铃了,同学们都赶紧回到自己的座位上,顿时,教室里鸦雀无声。老师走进教室,对我们和蔼可亲地说:“同学们,新学期又开学了,几十天不见,我知道同学们都有说不完的故事,可从现在开始,又是学习的时间了,同学们应该把心收回来了,多用在学习上,不要再贪玩了。”
听了老师的话,再看看我们书包,里面多了好几本书呢!我确实一下子感觉到这学期学习的任务更重了。
所以,在这学期里,我一定要更加努力,取得更大的进步。我也希望同学们和我一起努力,为班上争光。