新学期六年级畅想作文
盼星星盼月亮,新学期终于到了。
开学第一天,天气异常晴朗。久别的学生像一群活泼可爱的小鸟,欢快地飞进校园。这学期学校把我们六年级安排在不同的班级。和一起学习过的老师同学走到尽头,让我感到迷茫。虽然这学期能交到一群新的学习伙伴,但我真的不想和数学老师黄说再见。要知道,我三年级来这里读书的时候,数学老师就是那样照顾我的。每次下课后,老师总会走到我面前,弯下腰在我耳边亲切的说:“你能听懂老师刚才说的话吗?不懂的记得来找老师。”一想到老师的关心,我的眼睛又湿润了。我在楼梯上慢慢地走着,脚步沉重得不想去上陌生的课,不想和陌生的面孔打交道。但最后,我还是鼓足勇气,走向了新的班级。
当我走进教室时,我尽可能快地浏览了一下,看看我们五年级二班以前的同学坐在哪里。找到后,我赶紧抢到最近的位置坐下。我一放下书包,就开始和他们愉快地长谈。本来我还在想,没有熟悉的人和我一起学习怎么办,那些不熟悉的面孔不理我怎么办?我真的很担心。现在看来,我是瞎操心了。
在这一周的学习中,因为同学的幽默,我每天都在傻笑;因为新老师的努力,我渐渐学会了珍惜;由于我的好奇心,我交了一些好朋友。我很满足,也希望自己能天天开心,顺利度过小学最后一年。