新学期六年级畅想作文
夏日炎炎,知了鸣叫,唯有学校里别有一番风味。新学期开始了,我也上了小学六年级了,在这最后的一年里,我深思了我许多的缺点。
看着一个个小学六年级学生的离开,我不禁想到我是不是离这一刻不远了呢?我在乎到小学五年级阶段一直有改不掉的缺点,我期望我能在母校的最后一年里,能不留遗憾的离开。我自打小学一年级开始就带上了一个坏问题——粗心。记得,我常常粗心落下东西,学习如此,生活亦是如此。在学习中,我的作业那里粗心一目了然,就说那一次吧。我回家后把作业做完了,因为数学老师布置的口算需要家长批阅,所以我让我的父亲批改我的口算。不批不知晓,一看吓一跳。本子上不是做错了,就是看错抄错了。我还记得我的作业一直忘带去学校,每次还要麻烦家长送来。在生活中我也有很粗心的地方,就说那一次吧。那一天早上母亲走之前再三叮嘱我在晚上之前要倒垃圾、收服装,洗碗。我一直在想快一点儿,我口头上一直在哦哦哦地回答着,心口不一,根本没有注意听。母亲走后,我一摊,躺在了沙发上,看起了电视。到了晚上,我才想起来母亲交给我的事还没做。当我急的焦头烂额的时候,母亲回来了,我却一样还没做。在这最后的一年里,我必须要改正我的这个缺点。细心做作业,认真检查作业,仔细聆听家长的话,不再粗心。
我已经小学六年级了,可是一个错误,一拖就是五年。我不可以再一错再错了,我需要改掉这个缺点。