新学期六年级畅想作文
新学期的生活大家都非常期待吧!新学期,能使我学到更多的知识,认识到更多的同学和老师,还可以使我们更加熟悉环境。我就来说一下我的新学期吧!
我新学期打算把学习给搞好,各科的成绩优异,上课之前预习,课后按时复习,按时做完老师布置的作业。认真听课,听课时把各科的笔记做得清清楚楚,因为笔记可以使我们在考试中用到,不会的用笔画出来,课后再去提问老师,一定要听懂不理解的。这些就是我新学期想要搞好的东西,因为把这些弄好了可以使我们的知识渊博。
新学期了,不仅要把学习给搞好,而且还要熟悉环境,并且积极去认识新同学和新老师,只要把我们的友谊搞好了学习上或者生活上遇到问题的话都可以让他们帮助我们,正所谓,友谊使我们快乐。
学习必须要坚持,努力。因为学习可以使人们开心,学习之前你是辛苦的,但是其中也有快乐,只要你经历过了学习的辛苦,收获学习的成果时,那种发自内心的愉悦让我们体验到学习的美好。学习没有辛苦就没有开心,学习中也有许多的乐趣,就比如你本身是不会做也这一道题然后你请教过老师以后,你就发现你会了,这也是一种成就,你的心里就会有一种成就感。
做好以上的这几点是不容易的,需要持之以恒,但为了美好的未来,我决心做到。