有趣的李老师六年级作文
时间如白驹过隙,转眼间,五年的时光已经过去,如今我们已经是六年级的大孩子了,在新的学期,我们迎来了一位幽默的数学老师—李老师。
李老师瘦瘦的,有一头棕色的卷发,高高的鼻梁上架着一副眼镜,罩着他炯炯有神的眼睛,可讨同学们喜欢了。
记得李老师初来我们班时,既没有滔滔不绝地自我介绍也没有凶巴巴地制定班规,而是在黑板上列起分数算式来,我们见了,大吃一惊,老师边列式,还边问我们些奇怪的问题:我们于都有几所学校?我们学校有几个班?弄得我们丈二和尚摸不着头脑,老师葫芦里到底卖什么药?
很快,黑板上写满了算式,老师转过身,开始解释:“我们于都有一百多所学校,我却来了城小,城小有九十多个班,六个年级,我却到了你们班......经过层层叠加,你们说说我们的缘分是几分之几?我们有些迷惑,分数乘法我们还没学呢!怎么知道等于几。”那好吧!我告诉你们答案,等于一万分之一!”老师大声说到,我们的嘴巴张地大大的,原来概率这么低,还有不少同学感慨:“老师真是与众不同!”
李老师不仅语言与众不同,在管理办法上更是别具一格,她所制定的加分制,让我们懂得自我约束,在学习上更自觉了。
我们喜欢李老师有趣的语言,更喜欢她别具一格的教学方式,李老师真好!