这就是幸福六年级作文400字
母亲的爱是伟大的,她给予了我们无限的关怀。从一些微不足道的小事中,让我知道了,这,就是幸福!
人们常说:人老了话就多。可我的妈妈才三十几岁,就打开了她那“话匣子”。
从我上小学开始,妈妈就在不停的唠叨:“婷婷,放学了赶快回家,在路上不要贪玩
儿。过马路时一定要左右看,等到车隔着老远你再过。在路上不要和陌生人说话,不要跟陌生人走。”我真不理解,我这年轻的妈妈从哪里来的那么多话!
在上个暑假,妈妈给我报了补习班。这一天,妈妈感冒了,我正准备上补习班时,躺在床上的妈妈又开始放它的“低音喇叭”了:“今天天气预报说有雨,而且也很冷,要穿线裤,穿雨鞋,带雨伞。”我不耐烦地喊:“我都知道了。”喊下这句话,我撒腿就跑。第一节课时天还非常晴朗,到了第二节课,天就下起了倾盆大雨。我呆呆地望着外面的雨,后悔当初没有听妈妈的话。我穿的又是凉鞋,家很远,路上又有许多有土的地方。只好等待雨停了在回家了。这时,我看到了一个身影出现在我面前,是妈妈,她感着冒带着雨鞋和雨伞来接我了。妈妈问我为什么不听她的话,我告诉妈妈:“您以后少唠叨我,我已经长大了,已经可以自己照顾自己了。”于是,我们就回家了。
在以后的一个星期里,妈妈没对我说一句话,直到有一天,妈妈叫我陪她说会儿话。没等妈妈开口,我便先开了口:“妈妈,对不起,没有你的唠叨,我实在不适应。”妈妈笑了笑,抚摸着我的头。这是,我才感觉到:聆听妈妈的唠叨,也是一种幸福!
在以后的日子里,妈妈又开始打开了她的“话匣子”,但我总是认真听取,因为我已明白:唠叨也是一种幸福!