我们是祖国的花朵六年级作文
14岁一下是儿童,我早已过了这个年龄了,想起以前是多么幸福啊。没有烦恼,每天都是开开心心的笑。
一看到儿童这个词,脑里浮现的全是那些小孩子天真可爱的洋气,他们是那么可爱,蹦蹦跳跳,无忧无虑的玩耍,有的小孩子还有一副大小人的样子,有时他们会忽然会冒出一些小小成熟的话,可真是人性啊哦鬼打。
我还记得我的同年年,真是缤纷多彩的,那时候我记得我们是两栋楼房挨着的。楼的下面有一个大坝子,那时候孩子很多,而且我们基本都是差不多年龄的,我要稍大点!我们有一个规定吃过饭后,7点左右就到坝子里集合。我们的玩法多得不得了,有些时候还会开运动会,就是每人带一个运动的器材,在我们规定的时候那天拿来,到时一起比赛,看谁运动最厉害。那个时候总是能找很多花样出来,每天都是很开心,没有烦恼。
现在的小孩子真是越来越聪明,小小年龄懂的东西可多了,有时候我会回想我在他们那个年龄的时候,我感觉自己真的不如他们,即不懂事,有没有他们聪明。
我的弟弟10岁,但完全像个小大人了,有时候他还会猜出你心里在想什么,如果你不开心的话,他还会来安慰你,安慰你时,你不会觉得他们是小孩子了,因为他们什么都懂,偶尔还会说出很哲理的话,也会起着安慰人的作用。
我是一名学幼师专业的学生,以后毕业后我就是一名幼儿教师,我为我这个决定而赶到自豪,以后我会对每一个幼儿负责,他们是祖国的花朵,我们未来的希望,所以我们要尽力去呵护他们,现在的孩子一个一个都早熟了,所以我们在小的懂事时,就应该教给他们做事的道理,做错了事也一定要给他们纠正,细心给他们讲解。
我们的祖国以后的繁荣昌盛还要等着我们下一代,这些或多开创更美好的国家。