每当我骑着自行车飞快地疾驰在大街小巷上的时候,我都会时不时地回忆起当年那件往事,我不禁苦笑起来,那可真是历经千辛万苦啊!
那天,我在我们老家里玩儿,大老远的就听见老爸推着自行车走来了,我慌忙的转身就跑,哎!这几天,老爸非要逼着我学习什么骑自行车,我可不想学。无奈,老爸凭着他跑得快的优势抓住了我,我只好极不情愿的骑在自行车上,心里像装了十五个水桶,七上八下,我踩着脚踏板蹬了起来,老爸在后面扶着我。我开始加速,老爸在后面儿急速的跟着奔跑,风在我的耳边呼啸,我感觉自己快要飞起来了,老爸不停的喘息声在我的耳边不时的响起。
我不禁感动起来,老爸这么拼命的为我,我却没有用心来做。于是,我下定决心,一定不辜负老爸的希望。趁老爸休息的时候,我自己练了起来,可刚没走几步就倒了,我并没有气馁,而是扶起自行车继续的蹬了起来。想想刚才老爸说的话:双手握住手把,保持平衡,不要看下面。突然自行车又翻倒了,我还没有反应过来,就又摔倒在地上,膝盖上都磕破了皮,疼得我牙齿都裂了起来了,我心中顿时想起了一句话:“不经一番寒彻骨,哪来梅花扑鼻香。”于是,我站起身来扑扑身上的土又练起来。这一次我心中给自己加了个油,往前蹬!刚开始还不熟练,可渐渐的我就骑得越来越平稳,我顿时高兴起来,我终于学会了骑自行车了!老爸见到我学会了骑自行车,也高兴地笑了起来。
经过了这个事情,我明白了一个道理:不管做任何事,都要不断地勤学苦练,才能疾驰在人生的快车道上。