我们正值青春年少,意气风发,风华正茂。不管前面有多少艰难险阻,我们都不会退怯,我们都会迎难而上,初心不改。加油,少年!
时光匆匆流逝,我们即将面临生地会考,加上初二各科难度加大,我的成绩严重下降,直接退出年级前50名。每周的生地考试,我的成绩总是不上不下,达不到目标180,数学和物理也总是70多分。
老师和家长失望的眼神,往日不如我的同学都慢慢赶上我,甚至有些已经超越我了。我每天都非常的失望和沮丧,感觉我自己特别的失败,似乎一切都已经结束,我再也无法前进了。
那天下午的雨很大,我也没有带伞,回到家我就变成了“落汤鸡”雨水浸湿了我的衣裳,也浸湿了我的心,数学和物理周测的成绩像一根针,狠狠地刺着我的心。我开始写作业,结果没有几道题是会写的,我似乎已经落后了,已经真的不是以前那个人人夸得尖子生,那个别人家的孩子了。、
心思杂乱的我随手拿起一本书,开始翻阅。结果突然掉出来一个红包,这是我上个学期的奖学金。我现在那时成绩出来的的的喜悦,站上领奖台的骄傲与自豪,父母与老师欣慰的眼神与笑容,多好啊!
这张奖学金再次刺痛了我,同时也刺醒了我。我不能再继续堕落了,否则我就真的落后了,真的不行了。我开始慢慢努力,慢慢改变。最终我终于战胜了自己,突破了自己的瓶颈。即使那只是小小的进步。
少年是历经困难之后,眼神中始终有一道不变的光,是历经一切后还能初心不改,迎难而上。我坚信我始终会是一个少年,面前再多艰难困苦我都退怯。加油,少年!加油,少年
我们正值青春年少,意气风发,风华正茂。不管前面有多少艰难险阻,我们都不会退怯,我们都会迎难而上,初心不改。加油,少年!