我们是祖国的花朵六年级作文
祖国这个词都很熟悉,每一个国家的人都爱自己的国家,而中国也不例外。
在我们中华民族这个大家庭里,我们没一个中国人都因该梅花的精神,我的祖国是一个雄鸡,我们中华民族更应该是一个坚强不屈,团结友爱的集体。马卡连柯说的好“我们是国家的主人,我们因该处处为国家着想。”就如这句名言说的,我们在抗战的时候,狼牙山五壮士他们为了不让鬼子发现大部队,宁愿跳下悬崖也不愿意被他们抓住。赵一曼她被敌人用了各种方法来折磨,誓死也不愿说出共产党的基地。
我作为一个中国人很骄傲,因为我是中国人民是礼仪之邦里的人。我是这个有的梅花品德的国家里的人。我生是中华民族的人,死是中华民族的鬼。我感谢上帝让我在中华民族这个大家庭里。
中国有着像黄河一样奔腾的热血,有着像长城一样的远大志向。中国用多少人的汗水和鲜血创造,我们以你为荣。我是在八达岭上,认识了您的磅礴、您的巍峨;我是在大漠草原,认识了您的宽广、您的辽阔;我是在驿道古渡,认识了您的悠久,您的坎坷。知道抗战胜利的那一天,我才明白你是多么的伟大。弹一曲悠扬的《高山流水》,我说,这是我的祖国。啊,祖国!我是在圆明园里,认识了您的屈辱、您的悲愤。
啊!祖国你是美丽的鲜花,让我们成长我们永远爱你!