我们是祖国的花朵六年级作文
在我们学校,每当我们升国旗后,校长总会说:“同学们,大家好,你们是祖国的花朵!”听到这句话的时候,我的心里非常开心,开心得像一朵花儿一样。所以我总喜欢唱一首歌:“一朵朵红花总要开放……”越唱越觉得自己就是一朵花,是祖国的一朵花。
不只是在学校升国旗时,会有校长对我们这么说,有时候在其他地方,也有人会对夸我们是“祖国的花朵”。有一天,我放学回家时,看见一个老奶奶从地里干活回来,而且两人胳膊都担着框子,不过框子都是空的。我看老奶奶走路不稳,所以就走上前去,对老奶奶说:“老奶奶,让我帮我拿一个空框子吧!”老奶奶笑了笑,对着我说:“小朋友,不用了,我可以拿得动,你好好读书吧,不要累坏了,你们是祖国的花朵!”哇,老奶奶也知道我们是祖国的花朵,我总以为只有校长知道我们是祖国的花朵,其实,无论我走到哪里,我都是祖国的花朵,我一定要下决习,努力学习,天天向上!
回到家里,我对妈妈说:“妈妈,我现在是祖国的花朵,我会努力学习的,明天一定拿第一名和三发学生证书让你看!”妈妈说“我的好孩子,真懂事,妈妈鼓励你,今天给你做好吃的,祝你学习成绩上升!”,我真的好开心吖!