我们是祖国的花朵六年级作文
“我们的祖国是花园,花园的花朵真鲜艳,暖暖的阳光照耀着我们,每个人脸上都笑开颜。娃哈哈,娃哈哈,每个人脸上都笑开颜。”这是《我们的祖国是花园》这首儿歌的歌词。
每当我听见这首歌的旋律和音调,就仿佛听见了小学同学们的欢声笑语。每当我看见这首歌的歌词,就仿佛看见了小波老师和小学同学们那一张张阳光般的笑脸,每当我小声的哼唱着这首歌,就仿佛回到了小学的教室里,自己正和同学们一起唱着这首歌曲。
这首歌曲震撼的不仅是我的心灵,更是震慑住了我内心深处那天真无邪,无忧无虑的灵魂。甚至在我内心最虚弱无助的时候,只要我想起这首歌,唱着这首歌,就仿佛看见小波老师和同学们向我伸出他们那一双双温暖的手,从此我不再感到无助与孤独。
a,o,e,小波老师就是这样一个韵母,一个韵母的,慢慢的教着我们学习中国话。老师教诲我们要做一个有礼貌,爱祖国的人,因为我们是祖国的花朵。我把老师的教诲深深的记在心里。是的,我们是祖国的花朵,中国需要我们来建设。我爱我的祖国,中国我爱你。
时隔多年,但是我从来没有忘记小波老师的教诲。老师就像是我的第二个母亲。老师感谢您,祝福您身体健康,笑口常开。
我把我对老师和同学们的思念都写在了文章里面,老师,同学,我永远祝福你们,爱你们。