六年级尝试作文
暑假,家人带我来到欧乐堡游玩。一进大门,一座高大的蓝色建筑物映入眼帘,还没容我开口,妹妹就兴奋的喊道:“看,快看,蓝火!”“哦!原来是亚洲速度最快,前十名的蓝火啊,本身是有火箭推动器改造而成,重量达到一吨左右。”我说。
“哥,我们去玩吧!”妹妹激动地说。“什么!去玩蓝火?我连忙摆手说“我可不去!”“哥哥胆小鬼,”妹妹撅着嘴说。这话我可不爱听,心想:“去就去,谁怕谁,哼!”于是,我和妹妹还有爸爸妈妈都去做蓝火了。
我坐在车厢,浑身不停打哆嗦,脸色发白,嘴唇发紫。妈妈问我有事吗?我居然没听到妈妈的问题,脑子里全是几分钟后的片段,再看看妹妹竟然,没有感到一点不适,气色红润,还观赏外面的风景。
“怎么这么慢啊,原来过山车不怎么样啊!”我心想。嗖——过山车,直冲云霄,原本慢慢向后倒退的蓝火,像一支离弦的箭,笔直向上,我们的头被空气压的抬不起来,如同被灌了铅般沉重。忽然拐了一个90度的弯,笔直向下,接着是“陀螺小旋风。”最绝的是一个直径为40米的360度的大园。我真后悔前几分钟的决定,令人百思不得其解的是,我妹妹闭着眼睛面带微笑,仿佛很享受。最称奇怪的是蓝火不仅没有减速,好像在说:“我蓝火可不是浪得虚名的。”并且还增加了速度。我使出吃奶的劲来抓紧那根带有斑斑点点锈迹的铁把手。那种感受就像被蜜蜂叮咬过后的眩晕,这种感觉是在别处的人感受不到的。
于是,我明白了,在生活中,多一种勇敢尝试,就多了一次精神,多一次崎岖不平。只有多次尝试,才能取得成功。