我上六年级了小学作文
今年九月份,我就要上六年级了;再过一个月,我也要过十二岁生日了。六年级是升初中的重要时刻,在六年级里,我应该是怎样的呢?
六年级的我和曾经的我有什么不同之处呢?在学习、生活中,又应该有什么改变呢?六年级时,我不再是个小男孩整天哇哇地哭,而是一只展翅飞翔的雏鹰;我不能再像曾经那样嘻嘻哈哈,不能再像曾经那样自由玩耍,而要认真地学习,做好升初中的准备,我还要有勇气面对人生、面对挫折、困难,成为一名优秀的六年级学生,六年级的我,不能再和弟弟妹妹笑在一起,要会和同学们打成一片,不能再如此地天真、调皮,也不能……
六年级了,也许我应该学会回忆一些事,回忆曾经的小学生活、曾经的欢乐、曾经的老师……也许,我也应该忘记一些事,就像因耍恶作剧、调皮捣蛋而引发的欢乐,总之,这些代表的就是我曾经的多姿多彩的生活会被抛在一边,走出欢乐,来到紧张的学习生活当中,而且现在的我已经彻底除去贪玩的性格,成为一名男子汉,六年的学习生活过地很快,应该珍惜这美好童年,这飞速逝去的童年时光,使我深深体会到我现在已经不小了,不再是一个少年,也不还是曾经调皮捣蛋的小毛孩,我现在已经长大了……
我上六年级了,同时我也已经长大了,六年级的我和一年级不再一样,十二岁也和以前不同寻常,六年级的我,改变了我生活的很多很多……