我上六年级了小学作文
不知道为什么,今天的公交车来的那么晚,车子上的人也多,而且还下着雨。我是既想挤到公车上,但实在是太挤了,又想等下一辆公交车,可是上学又有可能会迟到。真想祈求时间老爷爷走得慢一些。没办法,我无奈的向公交车。
一大堆人拥堵在车门前,我是从缝隙里钻了进去,但是快到门口了,我左也不能动右也不能移,我被大人挤在了中间,书包也变得越来越沉,我只能等待,等待前面的人快上车,这是雨越下越大,人们上车的欲望心就更强烈了。
终于轮到我上车了,我一只脚刚跨到门上,西西艾滋被一个人撞了一下,我失去了上车的机会。这时,一个人的手放在我的书包上,把我推上了车,我刚想道谢,门却关上了。
我透过门,原来是一位老爷爷,他拄着拐杖,挽着身子。穿着一件简陋的衣服,一双有着补丁的布鞋,那满脸皱纹的脸上有一双慈祥的眼睛。
我想他挥了挥手,他也向我挥手,虽然只是件小事,但是深深的到动了我。