未来的我:
你好!
未来的我,你从事着什么职业呢?让我猜猜,你是当了位举世闻名的数学家,没日没夜的为祖国付出,不求回报;还是当了位普普通通的教师,把自己的学生当做孩子来看;或者是一个救人无数的医生,让一些快要破碎的家庭完整?未来的我,不论你在这些职业中担任了哪个我都支持你,但这些都只是别人希望的,我更觉得你应该做一份自己想做的工作。
未来的我,你现在可能在休息,回想起小时候可能会觉得自己有些可笑。比如你小时候看天空中的小鸟就想飞。眼看考试来临却不复习,因为你相信天神会帮助你。看见一些美丽的宝石在商店里便拉着妈妈的手一定要买,哪怕妈妈知道是假的也会给你买,因为敌不过你的嘴巴。每次妈妈不给你买你便会说一大堆话,比如:“妈妈你就给我买吧。要是你不给我买我就会伤心,我要是伤心就会晚上一直睡不着,要是晚上睡不着早上就不能好好听课,要是早上不能认真听课就会学不好知识……妈妈,你就给我买吧。”妈妈给你买了后,你便欢天喜地的回家了。
未来的我,你还记得那段美好的小学生活吗?你肯定忘了吧,但你记得那个人,那个与你最好最好的朋友——王茜仪。你们的友谊比天还高,比海还宽,但你们相遇又是一个美好的故事。
那天,太阳像个大火球一样挂在空中,但在一个书房中却十分凉快,书房里坐着个小孩子,她的眼睛目不转睛地盯着桌上的题,几个小时后她伸了个懒腰说:“终于做完这些题了,出去看看。”这个她,就是你,也是我。你到外边走了走,看见一个小女孩和她的妈妈在看鱼,你走过去,仔细地打量着她,心想:自己是不是在哪见了她。”那个小女孩感受到了你的目光,回过头来。突然,她双眼放大,用手指着你说:“沈楚凡!”你恍然大悟,随口叫出了她的名字:“王茜仪。”后来。你和她玩了一个下午,再后来,你们就成了朋友。
未来的我,我写累了,所以信就到此结束了,十分钟后,你就能看到这封信了。