我所了解的孔子六年级作文
“学而时习之,不亦说乎?”。知识是靠一天天积累,但积累越多不是越好,人们经常会把一部分记忆忘掉,所以,我们必须经常温习,从而可以把以前的知识巩固,又可以在原来的基础上提升。孔子了解人的记忆变化,也许在他的脑中已经行成一个记忆曲线图,可以这么说吧,孔子在那是就一顶层度的知道一些现在所谓的生物学,如果孔子继续研究下去的话,胡德──系统生物学之父也就该让让了。
孔子也有可能成为外交家。“有朋自远方来,不亦乐乎?”孔子好交友,朋友多谈的也就多,孔子天天与朋友交谈,善言语,善表达,久而久之,便弄得一张三寸不烂之舌,当今社会的外交官,不正是需要这种好口才吗?如果当时的皇帝命孔子和谈,确实是一个好主意,孔子也会成为一个少有名气的和谈家。
更有可能是成为一位和平人物代表,成为中国第一个获取诺贝尔奖的人,正如他的“人不知而不愠,不亦君子乎?”
孔子终究是选择了教育,创立了儒家,不然,我们也看不到这样一句经典的话,坐在这里讨论孔子老先生了。