你日夜爬着那崎岖的岩石,步步登上,因而留下了伤痕,可你依然坚毅向上爬。无论风霜雨雪,你依旧站在山头,与风雪展开拼搏,针叶如锋利的剑立在枝头。
你像军人,在山的一头保卫着它。让这一花一草都避免风雨的“摧残”,保护这里不变成沙的领土,让动物们拥有一个避难所。
你像家,像宝库,让可爱的松鼠有香喷喷的松果,让小猴子有树爬,让松果做你的宝宝和未来的好种子。
你像一个坚强不屈的人,在向着有阳光的地方迸发再迸发,让自己为自己的理想成长再成长,让自己成为一个铁骨铮铮、世代相传的“人”。
松,你是多么坚强。春天,你迎头而上;夏天,你为人们遮挡阳光;秋天,你变成房子保护要冬眠的松鼠;冬天,你独自生长,为等待春天做好准备。
松,你是多么不屈不饶,世人都在赞颂你,一句句优美的是都在赞美你。看“饱历冰与霜,千年方未已。”你饱历了冰霜与雨雪,可你依然万古长青。
松,你是伟大的,永远是我学习的榜样。愿我自己能像你一样,做一名坚强的战士。