九月一号是新学期开学的日子,这一天我很快乐。早晨,我早早起床,穿上妈妈为我买的新衣服,把脸洗得白白的,头梳了又梳。心里特别高兴。因为今天我就要到新的学校去读书了,就要见到新的老师、新的同学、新的教室、新的课本……
你说我能不高兴吗?五点钟不到,我就催着妈妈快走,一路上秋风习习,艳阳高照,湛蓝的天空被朝霞染成通红,鸟儿从头顶上飞过,欢快的叫着,仿佛也在向我表示祝贺。
但是到了学校还是有点晚了,校园里已经“人山人海”了,到处是人,到处是车,人声鼎沸,热闹非凡。有喊人的、有找桌子的、有搬被褥的、还有急急忙忙要走的……个个脸上带着幸福的微笑。我急急忙忙拉着妈妈去找教室,原来我被分到了一班,教室在二楼,拉起妈妈一路小跑冲上二楼。
四一班教室里,接待我们的是一个微微发胖的老头,他满脸堆笑,听说他就是我们班主任,而且自我介绍姓“贾”,我们在桌下暗笑,怎么天下还有这样的姓,又听得他说“别看我姓贾,我可是你们的真老师!”真是笑死人了!不觉到了中午,在班主任老头的带领下我们来到餐厅吃饭,那餐厅真大呀!有几百学生吃饭,我被分到一个桌子上,大伙你看看我,我看看你,你吃一口,我吃一口,比在家里吃饭有意思多了。晚上,我们一个班所有的女生都睡在很大的一个床上,有一个自称叫“小沈阳”姐姐,讲了一段笑话,逗得我们都快岔气了,正在笑闹时,班主任老头微笑着进来了,顿时,屋里安静了下来。于是我们搂着快乐进入了梦乡。
开学第一天,我很快乐!