开学的新鲜事六年级作文
经过一个漫长……。再漫长……的假期,终于我们收到了开学的通知,学校让我们准备杀菌湿巾,免洗洗手液,垃圾袋,水杯,口罩,备用口罩……等等一系列的物品,我一想到要见到同学们和老师就兴奋的合不拢眼,晚上都睡不着。
今天终于开学啦,我们走进校园的时候需要踩黄线,黄线上面有白点,每个人要间距一米,走警惕线,然后经过测温大棚,出示健康凭证,最后进入校园。全程必须要戴口罩,不能摘口罩,口罩湿了后才能更换口罩。
到了班级,我们的王老师在班级门口正在给一位同学量体温和检查承诺书,健康凭证,同意书等等,我紧张的排在了后面,掏出了自己的一份份东西。前面的同学通过了,我来到了老师面前,老师戴着口罩,我手忙脚乱地将东西全部交给了老师,老师满意的点点头,给我测了一下体温,挤了一点免洗洗手液在我手心,让我用双手涂抹,然后就可以进教室了。
我走入教室发现同学们都在眉飞色舞地说个不停。有的同学在说自己假期去了哪里,看到了哪些优美的风景;有的同学在说自己的暑假作业完成得如何;还有的同学在说假期看到了哪些新鲜有趣的事情……
又过了一会儿,开始发书了,只见一本本厚厚的课本堆在一起,就像一座小山似的。不一会儿,书发完了,我拿着一本本书,心想:“我一定要保护好我的书,我还要好好学习,以后长大了做个有出息的人!”
快乐的时光,总在弹指间溜过,时间过得好快,转眼就到了下午。开学的第一天我们就这样开心地度过了。走在回家的路上远处传来鸟儿清脆的叫声,林荫小道弥漫着薄雾。不知不觉中,充实、快乐的暑假已经向我们挥手告别,新学期悄然无声地来临了。新学期,新气象,我将会以全新的姿态迎接新学期的到来!