今年的寒假格外的漫长,但是再漫长的寒假也都有结束的时候,这不,寒假结束了,我们迎来了一个新学期。
开学第一天的来临,让我们彻底与寒假告别。开学第一天,我在去学校的路上就遇见了不少的同学,见着这些熟悉的人,我高兴得朝着他们招手。一个假期不见,同学们之间的变化虽说不大,但是也是够瞧得出。同学们穿着新衣服,每个人的脸上都喜气洋洋的,看来一个假期不见,同学们可都期待开学了。
我与同学们碰上面后,便一起结伴着朝学校里走去。一进学校门口,望着里面无比熟悉的模样,心里居然隐隐激动了起来。校园里的每一处仿佛都有我们玩耍的一幕,充满着回忆。
我们一起走到教室了,班主任此时正搬着一张竹椅悠闲的坐着,那模样可把我们全都逗笑了。我们的班主任还是一点没变,能让自己更舒服就绝不只是让自己舒服。
开学第一天,我们要做的事可多了,报完名后,我们还得去为自己这一学期的学习做准备,准备一些学习用品,买一些笔、本子、还有橡皮之类的。这些都是我们学习的必须用品,也因此几乎每一新学期一开学,学校学习用品的商店里光顾的同学很多。
我与同学从教室里出来后,我们就去商店里买东西了。就这么忙忙碌碌的开学第一天过得飞快,不过一会,这天的晚上就来临了。
晚上,我班在班主任的带领下组织了一个班会,班会的主题有两个,一个是告别假期,另一个是信心迎接新学期。在这场班会上,班级里的每一个人都会上前发表自己的讲话。班主任还规定,我们要讲出自己的真情实感,还要鼓励自己面对新的明天。