戒烟六年级作文
我的爸爸对工作十分负责,待人热情,这倒让我感到十分自豪,可是染上抽烟的坏习惯。
我和妈妈最讨厌爸爸的烟味了。于是,我暗暗下定决心要帮爸爸戒烟。
开始,我想把爸爸骂一顿,让他觉得不好意思,也许会戒烟,但是我一想天下哪有儿女骂爸爸的呀?之后我把爸爸的烟都没收了,并且把烟都换成了粉笔。晚上,爸爸偷偷地把粉笔拿走了。这时,我笑了起来。爸爸坐在沙发上正准备吸烟,忽然发现烟变成了粉笔,他哭笑不得。这时,我从被窝里出来,对爸爸说:“爸爸,这回你戒不戒烟?”
爸爸说:“我服你了,我戒烟。”
有一次,我们一起去姐姐家里玩,爸爸就不由自主地抽上了烟。我把爸爸拉到了角落,语重心长地说:“爸爸,你看,吸烟盒上还写着‘吸烟有害健康’。爸爸,你都答应我以后不吸烟了。”
爸爸说:“嗯呐,嗯呐,别烦我了,我答应你。”
一天晚上,我吃过饭,在沙发上津津有味地看着电视,突然闻到了一股刺鼻的烟味儿。我瞟了爸爸一眼,皱了皱眉头,果然不出我所料,爸爸又抽起烟来了。哎!俗话说的好:“江山易改,本性难移啊!”这倒是真的。
这时,我看到电视上有一个广告,上面说吃口香糖可以戒烟、戒酒。我马上管妈妈要了几元钱,买绿箭口香糖。买完之后,我连忙把它用纸包好,写上“戒烟糖”三个字。再写了一封信,这封信抒发了我希望爸爸戒烟的情感。到了晚上,我把信连同戒烟糖一同交给了爸爸。
以后的几天当中,爸爸没有抽一支烟。从此,讨厌的烟味在我的家里永远消失了。太好了,我太高兴了,我的爸爸不吸烟了。我真高兴,因为我拥有了一位知错能改的好爸爸!