戒烟六年级作文
“我回来了!”一踏进家门,我就把沉重的书包从肩膀上拿下来,扔到椅子上。"从学校回来,稍微"嘿,这个声音?我好奇的打开房间的门,往里看,看见爸爸躺在床上,抽烟,玩电脑。“爸,你不是出差了吗?怎么这么快就回来了?”我惊讶地问。“哦,工厂出了点事,所以我提前回来了。什么,不欢迎你?”爸爸说嘴里不停冒出白烟。“欢迎,当然,我很高兴已经来不及了!”我赶紧纠正。因为有烟味,我不得不走出房间。
饭后,父亲收回筷子,郑重向家人宣布:“从今天起,我正式开始戒烟。”爸爸的认真引起了我们一阵嘲笑。爸爸开始犯难。看着他脸上疑惑的表情,我笑着说:“爸,这是你第三次正式戒烟了。”“没关系,请相信我,这次一定会成功的。”他拍拍胸口,坚定地说。“好吧,我会再次信任你。”虽然嘴上这么说,心里还是半信半疑的。先说刚才而不是之前。如你所见,一开门就闻到烟味,会咳嗽半天。仔细看地面,可以说满地都是烟头。
最近几天没见父亲抽烟。他真的戒烟了吗?我还是不信。
一天放学后,我在我家后面的路边发现了我父亲的车。窗户开着,里面冒出白烟。我走上前去,睁大好奇的眼睛往里看,惊呆了:爸爸正舒舒服服地坐在里面抽烟!爸爸看见我,赶紧掐灭手里的烟,扔出窗外,但已经来不及了。我让父亲把剩下的烟都交上来,他却反复跟我说:“这是最后剩下的一根了。不信可以上车搜。”我不得不相信,于是我把父亲拖出了车,以防他再抽烟。
这几天我爸被我看着,不敢抽烟。直到有一天,他终于忍不住了,无奈的说:“我再也不戒烟了。”说着,便掏出一支烟,抽了起来。
唉,第三个戒烟计划失败了。戒烟真的那么难吗?