戒烟六年级作文
星期天的早上,阳光明媚,太阳公公仿佛向我们微笑着。虽然天气非常好,可是我们的家里吵哄哄的。就因为爷爷老是吸烟,无论奶奶怎么劝说他,爷爷还是不听,就这样爷爷和奶奶几乎每天都在吵架。
不知为什么,爷爷总也不愿意戒烟。记得在中午的时候。爷爷鬼鬼祟祟的从外套的口袋中,拿出一包烟溜进了厨房,本以为,是去给我们做饭,原来爷爷没有在做饭,而是打开了油烟机,拿出了从外套口袋中的那包烟用打火机点上了烟,靠在墙壁上就吸起了烟。
爷爷应该还是不知道,他把厨房门都没有关紧,还以为自己的“计划”天衣无缝呢,就这样爷爷在厨房吞云吐雾的景象被我尽收眼底,而且烟味也被我和奶奶闻到了。这时奶奶冲进厨房就说:“你怎么还敢吸烟呀。”爷爷吓的忐忑不安,还以为有人在故意吓唬他呢。爷爷一看是奶奶,这才放下那颗提到了嗓子眼的心,依依不舍的灭掉了手中的香烟,把油烟机关掉,走向沙发坐了下来说:“你以后不要咋咋呼呼的,吓死人啦。”奶愤怒地说:“我说的不让你吸烟,你怎么还吸?”这时爷爷听不得奶奶的唠叨,所以说了一句:“你如果再这样唠唠叨叨的说个不停,就不要再想让我戒烟了。”奶奶气及了。
看着两个人快要打起来了。我连忙站在他俩中间说道:“你们不要再吵了,再吵下去我可受不了了。”由于我说的话还有几分道理,再加上爷爷奶奶对我的疼爱。所以奶奶回到房间,而爷爷也回到了那柔软的沙发上了。
我走到沙发旁对爷爷说:“爷爷,奶奶对你说好话呀,你为什么不听呢?吸烟对身体不好,奶奶也是为你的身体健康着想呀?”爷爷听了我说的话脸一下就红了。
爷爷终于戒烟了,家里的空气也清新多了。