“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时”。风瑟瑟,赶走了夏天的炎热送来了凉爽的秋天。在人们眼中秋风是吹来的、是凉爽的、是温和的、而在我的眼中秋天却是温柔的、美丽的、热情的也是香甜的、紧张的。
秋的世界是温柔的。清晨你穿着暖暖的蚕丝服犹如一个可爱的小女孩慢慢地温柔的走进了我们的世界,静悄悄地唤醒了还在熟睡的我们,用那暖暖的蚕丝在我们惺忪的双眼里轻轻的拂过告诉我们:“该起床了,早晨已经快要来临了”!当我们睁开双眼,轻轻的秋风翩翩起舞竟是如此的斑斓鲜艳,又是那样的富有情趣!
秋的世界也是美丽的。瞧,你刚到树林,所有的植物都在喜庆的欢迎,翠绿的枝叶发出“沙沙”的声响,五颜六色的小花也在左右摇摆,就连湛蓝的天空似乎也摇摇欲坠,好像都等待着秋风姐姐美丽的笑脸,秋风轻轻地吹来笑盈盈的答到:“亲爱的伙伴,我给你们带来新衣裳了”。霎那间,伙伴们都穿上了新装,一个个你看看我,我看看你。大家都在大地阿姨的笑语中,欢快的投入了她的怀抱。
秋的世界还是热情的。身上也突然换上了火红的上衣,将整片的枫叶都变成金光闪闪的红叶儿,让人陶醉于此,带给人一种说不出的温暖、激情。
秋的世界是香甜的。果园里的果子熟透了,苹果像小姑娘害羞的脸,香蕉全身金灿灿的,像一个初五初六的月亮,梨子也是黄橙橙的,似乎就是那太阳里的一道光闪闪发亮!而葡萄更是紫檀檀的,像一个个紫色的小气球……大家你挤挤我,我挤挤你,都准备嚷嚷着让人们摘呢!
秋天的世界又是紧张的、忙碌的。大家都在认真学习,那朗朗的读书声在整个校园里悠悠的回荡。那认真学习的态度就是一场甘霖;那认真学习的态度就是照亮小路的灯盏;那认真学习的态度就是一对双桨。它会是助你更好、更快的到达胜利的彼岸!
在这个美丽的秋季,我们多了一份凉爽,多了一份快乐,多了一份丰收,多了一份紧张,让我们怀着一种渴望而愉快的心情度过这个温柔,又美丽的秋天吧!