虽然放假在家,每天睡到自然醒,有电视看,有美食吃,但还是会在闲暇的时候想很多,想多了的结果就是嘴里起了一个大泡,鼻子上也要起痘痘, 。
妈妈问我在想些什么,说出来,还可以跟我分享,给我出出主意。
我说,快要开学了,我最愁的就是去学校了,在学校的日子里并不开心,不像在家里,是所有人的小公主,即使在学校跟什么人有了矛盾也不能撕破脸,毕竟还要在一个寝室生活 。
都说学校是一片净地,把学习学好了就行,其实根本不是这样,说这话的人一定是没上过学,或者说没遇到过那些奇葩的人,学生虽然年龄小,没有经历太多,但是也都有自己的想法,都是独立的个体,都有属于自己的烦恼,课余时间,寝室生活都是学校的生活组成部分,遇到的事情并不少。
还有就是开学要考试,带回来的书没看多少,不知道开学之后会考的怎么样,这个寒假在家胖了快十斤,减肥操,跳绳,跑步,我都试过了,体重还是只增不减,我也没有了办法。
有时觉着性格和林黛玉很像,总是会去想还没有发生的事,即使是发生过的事情也会耿耿于怀,想着那些不高兴的事情,一股火涌上心头,有时很不喜欢这种多愁善感的性格,但是又改变不了,遇到不开心的事情,不由自主的就会想很多,想很久,希望能改变这种性格。