思念的六年级作文
那个浅红色的发圈上面,缝着星星图案的蝴蝶结,还缀着几颗闪亮亮的小宝石。样式普通的发圈,静静地躺在我的梳妆台上,好像在诉说着那些陈年往事,那些被岁月磨砺的记忆、童年和斑斓的梦……
小时候,是外婆把我拉扯大的。外婆心灵手巧,她那春风般的慈爱让我铭记。
外婆的拿手绝活是做发圈,从穿旧的衣服上剪下各种花样,再把它缝在皮筋上。记得那是一个夏日的午后,暴雨牵住了我的脚步。外婆怕我闷,便做发圈给我玩。我和外婆坐在床上,她搂我入怀,又拿好剪刀,“嚓、嚓,嚓嚓……”不大一会儿就在我的旧衬衫上剪下了一只五彩带有星星图案的蝴蝶结。那布料的边角裁得是那样好,就连世上最好的裁缝也比不过外婆的手艺呢!“外婆,您裁的真整齐!”我禁不住喊起来。
她看着我,慈祥地笑了,脸上泛起一道道似干裂的苹果皮一样的皱纹。我心疼外婆,幻想着自已是一个魔法师,能让她的皱纹通通消失。
银针到了外婆手中,也不敢耍威风了,乖乖地在布料上进进出出,不一会儿,原本不起眼的皮筋便裹上了浅红色的小袄。那手艺,简直比缝纫机还要细密完美。来来回回,外婆把对我的爱注入到密实的针脚中。外婆的手在舞蹈,我甜蜜地躺在她的怀中,那臂弯,像一片有温度的盾牌,为我挡去烦恼。那臂弯,像一湾浅浅的海港,让我驻足停留。在这爱的摇篮中,我慢慢闭上了眼,荡漾在一段色彩斑斓的梦里……
我从记忆中醒来,镜中的自己,身边已少了那苍老的身影,外婆回了故乡。我变成了一朵蒲公英,少了外婆,我竟找不到爱的方向,在迷茫中,飘飘悠悠,不知在何处落脚。只剩那只发圈,可以思念,可以依靠。
在这个春暖花开的季节,外婆,您还好吧?记忆虽被岁月磨砺,可思念仍未从掌心流逝……