起初,大眼在我的卧室的墙壁上,我的本意只是想把它驱逐出我的领地,我用扫把左一摆,右一摆,可谁知这扫把让大眼跑的无影无踪,一直没找到。这天晚上,我干脆没有睡到我心爱的小屋里,而是睡到了后面屋里,因为我的脑海中总是浮现出大眼爬到我的身上的样子。
今天,我又见到大眼了。
这次,它出现在厨房的天花板上,可见大眼“跋山涉水”来到了这个高地。我这次下决心一定要抓住它。
我拿了一个瓶子,轻轻地对准大眼的正前方,想让它钻进去,可大眼左扭一下,右扭一下,就是不肯进。我怒了,一使劲,谁知大眼从天花板上掉了下来,这可吓坏了我的老妈,她赶紧扔出一个塑料袋,大嚷:“快抓住它!快抓住它!”可为时已晚,大眼见形势不妙,爬进了大橱柜后面的墙壁上,由于是大橱柜是密封的,我们就无可奈何了。
不过至少我可以安安心心地睡在我那舒服的小屋里了。
哎,大眼呀大眼!