我最不喜欢吃“吉诺通”——鼻炎药。
犯病的那些天早上,妈妈都会给我带一盒“吉诺通”,还不停地叮嘱:“记住,饭前半小时吃一粒!”可半小时后正好在上课,叫我怎么吞啊?被老师发现很惨的!
我望着手中的药,真想把它扔了,可又怕我的鼻炎越来越重,只能豁出去了!我站了起来,用最快的速度跑到饮水机那儿,杯子加水,终于把药吞了下去!
谁知,老师还是发现了我,“吴丹,你在干什么?”我吞吞吐吐地说:“我……我在吃药。”
“上课喝水倒是可以,怎么能吃药呢?你说说,是不是?”“是。”“以后不要这样了啊!”
我嘴里答应着,心里却不肯:可总是不准时吞药肯定鼻子好不起来了呀!
后来我耍了一个小花招,以后客气提前倒水,把药藏在水杯盖子里,上课时偷偷吞下去就行了!这样老师就以为我在喝水,而不在吃药了!
最好还是不要生鼻炎,就不用偷偷吃这药了!