近几天我读了一本书,书名叫《小乔治的神奇魔药》,主角是乔治﹒克兰基和他的姥姥。
故事说的是小乔治有一个自私自利,脾气坏透了的姥姥,她牙齿发黄,面相凶恶,经常噘着嘴,对小乔治大喊大叫,在小乔治父母外出时,逼迫他为自己做家务。小乔治实在没办法喜欢这个老太太。
有一天,小乔治忍无可忍,他把家里的大锅端到厨房的地上,把家里所有有毒的物品聚集起来,放进锅里搅拌,制成一种神奇的魔药,可以使人没力气或者拉肚子,这样,姥姥就没办法指使他做家务了。搅拌过程中,从锅里冒出一股浓烟,姥姥看见了问乔治怎么回事,他就骗姥姥说,自己在扫地,地上的灰尘太大了。到姥姥吃药时,小乔治把魔药偷偷地给她吃了下去,神奇的事情发生了,姥姥的身高不断增高,高得都快到云端了。因为没有解药,姥姥巨大的身高成了全家的麻烦,她需要人专门照顾,还要吃更多的食物,因为小乔治的失误,演变成一场家庭危机。
这个故事使我受到的教育是,不要让怨恨化成悲剧。在家庭中,要学会尊重长辈,学会与长辈沟通交流,不要因一时的气愤而做出错误的事情,从而造成不可挽回的损失。