那是在2090年的动物世界,猴子是动物界的聪明人物。它们为了把自己的聪明带给别人,就经过了50年的细心研究、实践,终于发明了一种神奇的药——聪明药。
聪明药,说神奇,还真神奇。吃了这种药,就会变得聪明起来。苯的人,会变得聪明;而聪明的人,会更聪明。小猪家很富裕,但它却很苯。它知道了这个消息后,就花了100万元,买了一包聪明药,决定试一试。
有一天,大象博士想找一位聪明的助手,便举行了一个聪明大会。小鸡、小鸭、小狗……小猪也去参加了。小狗很骄傲,说自己很聪明,还讽刺小猪,小猪不去理它。大象博士的考题是歇后语,主要想知道谁知识丰富。第一题:和尚念经。小狗马上回答:“有口无心。”正确。小狗更自大了。第二题:旱天的井。小鸭说:“是水少。”小猪连忙接上:“不对,是水平低。”Yes.第三题:口袋里装钉子。“是戳破了衣。”小鸡说。“错,是个个想出头。”又答对了。最后,小猪获胜了,它成了大象博士的得力助手。
通过这件事,证明只要吃了聪明药,就会变聪明。