“姐,你看看这种药,可管用啦!我吃了以后呀……”
“唉,你还是别买了,这药正规吗?对身体好吗?”外婆和老姨又开始打电话了。
这不,坐在沙发上的外婆,一手摸着自己草莓一样的红鼻子,一手托着遥控器,细长却又有些干瘦的手不停地换着台。
突然,她一下子从沙发上站起来,眼里好像冒着光。电视上,一个温柔的男声喊道:“以前要1388元,现在只要588!588!”
外婆马上喊我的妈妈、她的女儿:“静!快来呀!快来呀!”妈妈以为出什么事了,慌忙走过来。
“这药降价了,我得赶快去通知你姨们!”外婆起身要去打电话。妈妈一把拉住外婆,“您又糊涂啦?我不是告诉您,这药有副作用吗?”
我想起来了,外婆在去年吃过这种药治腿疼,果然很有效。可她腿是不疼了,脾气却越来越暴躁,身体也越来越胖,妈妈和舅舅怀疑药里有激素,便强行停了外婆在电视上买药。
我在旁边也说:“外婆,您忘了?这药里有激素,对身体……”“小孩子插什么嘴!药吃在我肚子里,我说了算!”
我们没能拦住外婆,就出现了开头的一幕。
外婆没有得到老姨的认可,像一只斗败的公鸡,不说话,只是低头回来屋里。
“你外婆太孤单了,”妈妈让我坐下对我说,“你外公去世以后,她就成了这样,保健品堆了一屋子,谁不想身体好呢?只要她高兴,就让她买点吧。”
我没有作声,因为我知道外婆的心情,也明白妈妈的无奈。
健康是买不来的,希望外婆只是暂时的固执,以后我会和妈妈一起,多陪陪外婆,让她不再孤单。