听说,远方的深山里,有一位神仙。它附身在树上,不管有什么怪病祂都能医治,但得完成一样难题。“只要是为了妈妈,我什么都愿意!”勇敢的小狐狸得知这个消息后便大声说道。
前几天,妈妈生了一场怪病,医生看了半天,也看不出是什么病,只好摇摇头说:“没救了!没救了!”但小狐狸并没有放弃,反倒更加努力,显现出“我的字典里没有难字”的精神,四处打听神医或良药,如今得知魔法药的消息,它就显得特别高兴,特别起劲。
走了好几天,它终于到达了一个巨大山洞,里面有一颗卡在山洞洞口的大西瓜,它鼓起勇气,努力的击破这颗超级大西瓜。终于,大西瓜变成了两半,但洞里却是金山、银山,并未见着神仙,可怜的小狐狸既失望又伤心,只好慢慢的往森林走去。
疲倦的小狐狸只想快快的找到药,救活妈妈。果然!皇天不负苦心人,小狐狸终于找到了神仙,但神仙要求他得先找到树木医生——啄木鸟才可以救妈妈。
小狐狸又再次展开旅程。漫长的一个月过去了,它仍然没看见半只啄木鸟,正当它快要放弃时,“咚!咚!咚!”一只啄木鸟出现在它的前方。小狐狸高兴极了!但它发现身边有一只受了重伤的猪,它不救不行,可是救也不行,这只可怜的猪身上伤痕累累,得花上很多时间医治啊!这让小狐狸非常头痛,不知如何是好,最后,它决定立刻带着树木医生——啄木鸟飞奔到神仙面前,英勇的小狐狸拿到药后,用了一些药,医治了猪,再努力冲回家,只希望妈妈不要有什么不测才好。
狐狸妈妈每天痛苦的哀嚎着,日日盼望小狐狸平安归来,“妈妈,我回来了!”小狐狸大声的喊着。妈妈喝了药后,病终于好了,小狐狸也成为村里最勇猛、最聪明、最孝顺的勇士,只要村民有困难,它绝对赴汤蹈火,在所不辞,从此以后就过着为大家奔波的充实日子了。