2390年12月12日,我在大街上闲逛着,一个惊天动地的消息传到了人们耳中,近代最伟大的科学家“严博士”竟然发明出了所有人都梦寐以求的东西-后悔药。所有人都被这个消息所吸引,我也不例外,我带上指路眼镜,跟着地上所显示的箭头来到了一栋高楼下-时代科技馆。
我走进了电梯,跟着大厅里机器人的指示按下了18楼的按钮。一秒、两秒……叮!电梯到了,突然一张脸出现在了我面前。“你好,我是严博士!”“你……你好”我被这突如其来的声音吓了一跳。接着严博士又指了指他肩膀上的兔子“这是我的宠物,它叫霖霖。”哦,它很可爱。”我想要去摸一摸那只雪白的兔子,却反被那兔子龇牙咧嘴的警告了。“好了,让我们进入正题,你是为了后悔药来的吧?”他回头撇了我一眼。“是”我坚定的说“跟我走吧。”他边说边指了指前面闪着金光的一个瓶子。
我走了过去。“喝了它,你就能去到你想去的时间了!”我有些迟疑,但还是将瓶子接了过来,一口下肚。突然我的身体像影子一样渐渐消失了起来,眼前变得越来越迷糊,还没等我反应过来我就已经出现到了我的家里,不,准确的来说应该是我三年前的家。我赶忙跑到厨房,拉着正在烧菜的妈妈,就要向外跑去。你以为我在捣乱吗?当然不是,因为30分钟后,这栋大楼将会因为地基不稳而崩塌!
我并没有理会身后的妈妈不断发出的牢骚,只是一个劲儿的将她拽到了高楼外,并叮嘱妈妈不要回家,妈妈虽然不乐意,但也听从了我的话。我看了看表,还有25分钟,我又重新跑回那栋楼里,敲起了邻居家的门,接着又是一句话不说的将他们拉到楼外,又叮嘱了几句话。我又看了眼表时间不多了,我飞奔回楼下,乘着电梯到达最后一户人家,也是最难劝说的一户人家,我敲响了房门,里面住着的是一位中年阿姨。她没好气的说:“干什么?大中午的还让不让人睡觉了。“阿姨,求您跟我走吧!”我用恳求的语气向她说到。“干什么啊?我很忙的,可没时间和你玩!”她没好气的说道。“阿姨我没和您开玩笑,说着便拉着她要往下走。”看着表上的时间一点点消逝,我的心也砰砰直跳。3分钟了,我没时间管阿姨在身后不断的唠叨,只是一个劲的拉着她跑出搂外。终于在最后一分钟我们跑了出去,接着身后传来“轰”的一声,楼塌了。但庆幸的是我们都没事,我也成了人们眼中的那个小英雄!
如果你也有这样一瓶后悔药,你会做什么呢?是和即将死去的亲人告别,还是拯救人们的英雄?亦或是别的有意义的事?