人生在世,总有后悔莫及的事情。或是亲情,或是爱情,或是友情,亦或是事业。我们总是在当时认为自己不会后悔,或是无所谓,可在未来,却又追悔莫及。
而我,十六岁的少女,正值青春年华,后悔的事情也不少。而那些,大多都已无法挽回。
如果,世界上真的有后悔药,你们会怎么做呢?我不知道,但我知道,若这世间真有后悔药,我会去改变我的过去。
至今为止,我最后悔的,莫过于学业了。小时候,每次考试,我都是考80或90多分,虽然试卷确实比较简单,但和我自身的努力也脱不了干系。
初中时,我开始正式学习英语,初时,我还很感兴趣,可后来,因为各种原因,我的成绩直线下滑,初一时还好,能进全年级一百名,虽然这也是因为学校不怎么好的原因。初二时,我的成绩就像天气一般,阴晴不定,时好时坏。到了初三,更不用说了,上课很少听讲,考试的时候全靠以前学的东西支撑着。
果不其然,我离重点高中相差甚远,甚至普通高中都考不上,最后只能进入中职学校读中专了。可即使进入了中职学校,语数英依然纠缠着我,而我的态度,比初中时更恶劣。上课更加不听了,考试自然不用说,不是靠抄,就是靠抄,总之,如果侥幸及格,那不用说,绝对是抄的,但这也绝对是幸运至极。
如果这世上真的有后悔药,我只想回到过去,回到初中时,去改变那时的自己,让自己努力,让自己自信,让自己成功。我会督促自己,努力学习,考上重点高中,再考上重点大学,我会为自己的未来而努力!
可是事实上,这世上并没有后悔药,与其在这里自怜自哀,不如现在努力,不让未来后悔。
这是我的想法,也希望我自己能够用实际行动去证明。