“喂!新开张的药店哟!很便宜的耶,1元钱10包药,快来买吧。”哦,忘了自我介绍了,大家好!我是这家药店的老板,今年已满2岁,希望大家多多指教。哎呀,说起这家药店,我可是煞费苦心呀。因为有人举报说我开的药不够苦,良药苦口利于病嘛!于是经过我九九八十一天的努力,终于研制出获得998个专利的世界上最苦的药。我又把店铺装修一番,在今天就隆重的开张了。
哇!太棒了,才开张就有第一位顾客上门了,那是一位年过九旬的老奶奶,她说她身子骨太弱,需要吃药增强体质。我把我研制的最苦的药给她吃了一口。这一口不要紧,结果老奶奶连续翻了99个跟头,当她准备翻第100个跟头时,我已经被她呼出的气息弄晕了。于是,老奶奶就背着我以每秒110米的速度向医院跑去,弄得每个十字路口全是看得目瞪口呆的车辆。交警连忙维持秩序,一位新闻记者拍下了之一幕,并写在第二天报纸的头版。老奶奶和我变成了新闻人物,每天接受采访的记者达数百名,甚至数千名。
后来,老奶奶去参加老年奥运会,结果怎么着。一共480个金牌全被她一手包揽了,当别的选手看到老奶奶在游泳时每秒50米的速度就丧失了信心,又看到她在自由体操时的1000个跟头和50个空翻,就晕的晕,惊的惊,结果体育场馆顿时弥漫这浓浓的苦味。评委给出了史上最高分。迪尼斯世界纪录的公证人亲自来到中国把证书颁发给了老奶奶。
而我则成为中国科学院的博士,专门研究世界上最苦的药,而且这种药一直在世界上的各大药房热卖,被世界公认为:最苦的药!