在动物界中,狐狸一直是个非常狡猾作恶多端的反角。最近,狐狸决定行善积德,彻底改变自己形象。它决定做的第一件事便是卖药,治病救人,积善行德。
“难道狐狸真的改邪归正开始卖药了?”“它卖的药真的能治病吗?”质疑声不断,于是狐狸在南京路上开了一家“放心药店”。牌匾下面还写着一句广告语:“到了放心药店,一百个放心,一千个放心!”
有一天,放心药店来了第一位顾客——小猴。它左看右看,上看下看,可就是没说要买什么药。狐狸一看,急了。忙问:“尊敬的猴子先生,请问您到底想要什么药呢?”猴子看了看它,没出声。于是,狐狸又问了一遍:“我们这里是放心药店,药到病除,尊敬的猴子先生,我们店里无药没有,包你满意!”这时,猴子终于发声了:“我想治好自己的多动症,你们有这药?”“有,有,我马上拿!”猴子花了大价钱先买了两个疗程的药。
一连吃了四个疗程,猴子的多动症是好了,以前那个机灵的猴子不见了,整天痴痴呆呆的,灵猴变成了呆猴。
猴妈妈找狐狸算账,狐狸理直气壮地说:“如你需要灵动,就吃我的灵动药吧!”于是狐狸又发了一笔财。
很快放心药店声名狼藉,最后只好关门大吉,狐狸更加臭名远扬了。