我有一个埋在心底很久很久的小秘密,也是我的一个小小心愿。
我多么希望有一种药,能有效地治疗神经衰弱。因为我的姥姥,已经多年失眠睡不好觉,就是神经衰弱造成的。姥姥今年71岁了,由于休息不好,白天无精打采,精神萎靡不振,晚上辗转反侧,非常困但就是睡不着,即使睡着了也非常容易惊醒,还经常说梦话,做噩梦。
爸爸妈妈带姥姥去过很多医院,姥姥也吃过很多种药,但效果都不好,听医生说睡眠障碍是世界性的难题,目前没有很好的治疗方法。所以才有世界睡眠日,就是为了引起人们对睡眠质量的重视。
每当我看到姥姥疲惫的神态和熬红的双眼,都非常心疼。从小姥姥特别宠爱我,小时候穿的棉衣、棉鞋、都是姥姥亲手缝制的,那时候姥姥的眼睛肯定特别明亮。
可现在姥姥年龄越来越大了,身体没有以前健康了。我也慢慢长大了,懂事了。每逢寒暑假,都会去看望姥姥,帮她老人家扫扫地,洗洗碗,做些力所能及的事情,也会讲一些小笑话,逗姥姥开心。认为姥姥心情愉快了,睡眠质量也会好一些。
有一天我做了个梦,梦见自己研制出了一种神奇的药,姥姥服用以后,很快进入了甜美的梦乡,一觉睡到了大天亮。