“这边,快转球”!课间,我们一大帮同学在操场上打篮球。
“叶大为,黄老师有请!”一个女同学缓缓走来,眼晴里充满了高傲的目光。不错,她就是我们班有名的打小报告能手,谁都不敢惹她。
我有些丈二和尚摸不着头脑:“我最近做错了什么?哦!是不是上次自言自语地骂了她一下,难道被她听见了?”
我放下了篮球,跟着她走过去,一路上,我犹如一个死刑犯上刑场,显得很急躁。
到了二楼楼梯口时,我又想:“就说几句话,老师肯定不会罚我,只是教育,只是教育……”紧接着,“小报告能手”开口了:“是不是很紧张啊,让你骂我,看黄老师怎么罚你。你就是活该!”
我默默不语,只想着黄老师批评我的情形:“叶大为,你身为班长,还责骂同学,写检讨书一千字,打扫一个月的卫生!”想到这儿,我犹如人人喊打的老鼠一样抬不起头。
想着想着,“小报告能手”说:“到了,我在门口等你,需不需要打120?”我头都不回进了老师的办公室。
我看见办公室里的所有老师都看着我,表情严肃,心中一阵恐慌。黄老师也缓缓地回过头,面无表情。
看到这情景,我竟失态地哭了起来,边哭边说:“我再也不骂同学了,不要——不要罚我……”
我以为黄老师会对我进行教育,可我听见的不是议论声,也不是责骂声,而是笑声。
“大为,哭什么呀,老师表扬你都来不及呢,表扬会怎么成了检讨会呢?我叫你来是要表扬你,这次奥数考试你考了全校第一。”
听到这,我破涕为笑,可我后悔了,我竟在众多老师面前“演”了一次“小丑”,太丢人了!