那是我小时侯的事了,一想起,我就要笑:
一天,我感冒了,妈妈也感冒了。我就和妈妈一起去舅舅那儿配药,舅舅是医生。舅舅递给我两大包药,每包里有三小包,告诉我:“这是你的,那些是你妈妈的。”还告诉我这些药的吃法。我点头听懂了,拿着药往家里赶。
到了该吃药的时候了,妈妈已经把药吃了,我也随手拿了一包药,又倒了一杯开水,对旁边的弟弟说:“看我的三连吞!”“咕噜!咕噜!咕噜!”三粒药被我吞下去了,我又飞快地把其它几粒给吃了。
过了一会儿,妈妈问我:“女儿,药怎么还没吃啊!”我想了想,说:“我明明吃过的,怎么会没吃呢?”“会不会吃错了?”妈妈立刻警觉起来,并去看了看药,真相大白:我的药一包没少,妈妈的药倒少了一包。“啊!怎么办?”我惊恐的问到。“吐出来呗!”妈妈说。
唉!没办法,我只能吐出来了!我把手指放在舌头最顶部,便会有一种想吐的感觉,这种感觉真不好受!我把早上吃的饭都吐出来了,还有那些还没消化的药。
早知如此,何必当初啊!