一天,小狼感冒了,正要去山羊大夫家取药。 到了山羊大夫家后,因小狼对医学一窍不通,随便拿了一罐药便回家了。
回到家,小狼吃下药后便觉的神志不清昏便了过去,原来呀,这种药是医馆药,只要吃下药的人,就会飞到一个医馆去。〔故事就是从这里开始〕。
小狼醒来后,发现自己在一个医馆,里面有许多的药,即使是很多的药,但小狼还是一个也不认识。
在家里的山羊大夫正要拿医馆药去医馆拿药的时候,突然发现医馆药不见了,于是,山羊大夫便回意起刚才的事,先是我在做药然后。 小狼拿走药后,突然,山羊大夫想起小狼对医学一窍不通,可能是小狼拿错药了,山羊大夫以百米冲刺的速度奔向小狼家,到小狼家后,狼妈妈说"小狼刚才还在家的后来就不翼而飞了,山羊大夫这时才感到错误的严重性。
小狼在医馆里极奇的害怕,那里没有一个人,全部都是药瓶〔除了小狼〕。