话说2050年,科学家们发明了一种可以让人们服用后不用睡觉的药。这种药刚上市不久,就被人们一抢而空,销售量达48亿盒之多,人们服用后再也不用睡觉了,几乎24小时都在工作,人们的生活越来越富裕了。
可是,不久后人们便发觉这是种可怕的药。最先发现的是“不眠药”(这种药的名称)科学研究小组的王博士。他用这种药喂猫,结果猫疯狂地捉老鼠,一直不休息,因此疲劳过度,在一次追捕老鼠中因劳累而猝死了。王博士心想:如果“不眠药”的药性过强,这样的事还会再发生。于是,王博士发表了论文《“不眠药”之缺点》。可是人们不但不听,反而笑王博士是个大傻瓜。
可是,王博士的猜想成真了。人们由于不能休息,因此发生了“台湾千人劳累猝死”事件和人们用眼过度而引发的“世界近10亿人失明”事件。而且在晚上人们也因饥渴而疯狂地吃、喝,水资源大量减少,一杯水的价格等于一斤黄金!消耗大量电能,连连好几天大停电。
王博士把这一切看在眼里,便投身进入生产解药的工作中。经过了九九八十一天,“不眠药”的解药诞生了,叫“不得不眠药”。这种药一上市,人们疯狂地购买,使之销售量达100亿盒。“不眠药”和“不得不眠药”风波过后,人们集中起来,把剩下的药都堆在北京天安门广场中心,来了个奥运圣火烧“毒品”与“戒毒品”,人们高声欢呼:“毒品死了!”
从此,人们与“不眠药”的关系越来越远,一提起它,人们都会心有余悸地说:“别再提这种可怕的药了,我会吓疯地!”王博士呢?他自然成了人们心目中的英雄。