在学习上,我的记性可是超好的,无论是多长的文章,我都可以在五分钟之内背会。但在生活方面,我可就马虎得不得了,干点啥事都能出错。马虎让我闹了不少笑话,下面,我就给你讲一个最经典的吧。
那是一个星期六的上午,妈妈出差,爸爸加班,爷爷奶奶在老家,没有人管我,我只好一个人在家。妈妈走的时候还特意嘱咐我记得按时吃药。妈妈走后,我看起了电视,看着看着突然想起了吃药,就急急忙忙地向药柜走去。因为刚才看得太入迷,我看也没看就吃了下去。当我把药放回去时才看清那是治胃炎的药。这时,我想起了奶奶说过的话:如果马虎吃错药的话轻则生病,重则致命。这是奶奶为了不让我马虎编出来的,但当时我就信以为真了。不会吧,我还这么年轻,不想死呀。因为心理作用,我的肚子开始隐隐作痛,吃了治胃炎的药,不会也得胃炎了吧!”我吓得哭了起来。
我哭了好一阵子,爸爸刚好下班回来。看到我在哭,就问我出了什么事。我把事情的来龙去脉告诉了爸爸,爸爸听了哈哈大笑,还说我马虎,后来我才知道奶奶吓唬我的事。
因为马虎,我成为全家人笑柄。以后,我一定要改掉马虎的坏毛病,让大家对我刮目相看。