那一幕我难以忘怀六年级作文
走在那灰暗的林间小道上。
心里承受着的是那无言的压抑。
我失落地往家的方向走去。那天,可谓是我最痛苦的一天。那天,数学开卷发下来了,我看了看考卷,一个个鲜红的大叉落在我的卷子上,再抬头看看分数,81分。我心里不禁燃起些许怒火,爆发出来的却是泪水。
数学是我的弱项。我已经连续三次考八十几分了,面对父母的怒斥,我无可奈何;父亲的“你能不能细心点”和母亲的“人家考那么高,你考这么低”深深地刺痛着我的心。
记得考试前,父母对我的千叮万嘱;考试时,我的细心答题;考试后,我的辛酸泪水。自己总想着“我要好好学”,换来的却依旧是失望。多少次失望后,我打起了放弃的念头。
徘徊在这阴暗的林间小道上,不敢回家,怕会见到父亲那气红的脸,听到母亲那失望的叹息声。树上的叶子也哗哗作响,真不知道它们是在鼓励我,还是在嘲笑我。
突然,我像想起了什么似的,回头一看,看到了令我难以忘怀的一幕:是常青藤,藤蔓缠着大树,弯弯曲曲向上舒展。记得前几天,一个人剪断了它,剪得就剩小半截了。可才过了几天,它便又长了出来。这就是旺盛的生命力吗?
这棵树很高,藤蔓要很长时间才能爬上去。但它一直不懈地生长,被剪了也不忘努力。回头想想,我不也一样吗?要想成绩提升,并不是一蹴而就的,而是需要一步步攀登的。遭受挫折也不能放弃,这样,就一定能完成你的梦想。成功的道路并不是平坦的,而是充满荆棘的,不经历风雨,怎能见彩虹?
醒悟的我抬起头,明白了真理:成功不是一帆风顺的,只有努力,才能登上成功的巅峰。那一幕,使我永远难忘。