我们的比赛是在地下操场进行的,从学校去到地下操场,有许多层楼梯,体力好的同学。到达后基本没喘几口气,体力差的同学则是气喘吁吁,而我就是其中的一个。来到大厅里,已经有许多班都在等待着了。等到所有的班都到达站好后。比赛便开始了。首先是主持人们用沉稳,不紧不慢的话语为我们做开端。然后便是常主任讲话。完毕后,比赛便正式开始了。首先是由几个社团同学为我们带来的《木兰辞》与《金孔雀》。《木兰辞》这首曲子,葫芦丝社团的同学吹的非常生动,即使是我旁边爱说话的同学,也不由得安静了下来细细吟听。葫芦丝社团的同学们表演完后,就开始了班级之间的大赛。首先我们整个六年级一起合吹了一曲《龙的传人》虽说平常都仅是班级之间吹。但这次突如其来的何吹却并没有出现什么差错。吹的很是自然与生动,仿佛已经排练了无数遍似的。每一个节拍都没有什么失误,速度都非常的一致。吹奏完《龙的传人》后,家长与同学们都发出了热烈的掌声。
接下来就是班级特曲了,有的班的曲子是《映山红》,有的班的曲子是《编花篮》,还有的班是《打水姑娘》还有许多曲子我因为记忆不深,所以便不记得名字了。我们班的曲目也是《映山红》等待前面的几个班都吹奏完后,我们才知道原来这场比赛是不容小看的,许多班的葫芦丝吹奏的都非常好听。于是,还没表演,我们便有了很大的压力。终于到了我们班了。首先是领头人带头喊口号。然后便开始了吹奏。在吹奏的过程中,由于我太紧张,不小心记错了铺子,把《映山红》给串到另一首曲目上去了。意识到错误时,我便赶紧改了过来。但是心里却是很害怕。生怕因为我的错误导致班里的分数会太低。
吹完后,同学和家长们都为我们发出了掌声。也让我的心放松了下来。大赛结束后,已经到了放学的时间。我们便赶紧跑出地下操场,由于站的太久。许多同学的腿都已是酸麻不已。就连我走的时候也差点摔了一跤。
这次大赛让我们班的同学都经历了一次耐力的训练。所以,同学们,我们一定要加强锻炼,强身健体。同时也要用心去做事情,不然可就会像我一样出现出现致命的失误了。