琴房里,我惊魂未定地弹着琴,琴声与雨声交织在一起,格外好听,而我的脑子里却仍一遍遍回放着刚才的画面——
由于下起了大雨,我急匆匆地赶到琴社,还是晚了,老师已经到了。“你放下东西,我们马上上课。”老师轻声说道。我放好琴谱,老师也走到了我们的琴房——一块用玻璃围成的角落,推开门,正要进来,但动作却忽然停住了。咦,怎么啦?我回头看去,老师正紧紧盯着一个地方,我顺着她的目光找去,正好看到一个黑乎乎的东西从对面那架钢琴底下钻出来。“啊,那是什么?”我下意识地大叫。
“老鼠!”老师非常平静地回答我,好像怕吓着我,但我还是被吓到了。定睛一看,那是一只多么大的老鼠啊!身体乌黑乌黑,油亮亮的,毛发闪着亮光。四条小短腿支撑着肥肥胖胖的身体灵活地跑着,后面还拖了一条又细又长的尾巴。想到老鼠平时的所作所为,我几乎要吐出来,太恶心了。
本来应该和老师喊些什么,但一刹那间,我什么都忘了,只知道屏住呼吸,看着这恶心的老鼠。我们怕它,它好像更怕我们,急吼吼地扭动着肥肥的身体,拼命地绕到了桌子一边,不知绕了多少圈,更出乎意料的是像变魔法似的竟又绕出了一只老鼠!这只更大、更胖、更黑!两只老鼠在本来就窄的过道下挤来挤去,谁也无法向前,我真怕它们什么时候挤到琴房里来。
“老师,关门!”我干涩的喉咙颤抖着挤出四个字。
老师静得出奇,呆呆地望着,好像没听到我说话一样,仍然一动不动。
那两只老鼠也急了,不知怎么用力一拱,“唰”的一下,就一前一后迅速推搡着跑没影了。与此同时,老师神速地“砰”关上了门。
“其实我从小就怕老鼠!”略显从容的老师脸红地说,“好了,不管它了,上课吧!”
我惊魂未定地弹起琴来。那两只老鼠说不定是居住的下水道被淹了才跑出来的呢!我脑子里突然蹦出了这样一个想法。这都是大雨惹得祸。
“哗啦啦……”雨下得更大了。这两只老鼠也够聪明的,比起下着大雨还凉丝丝的户外,温暖干燥还有优美音乐环绕的琴社明显要舒服多了吧?