在我小时候,我像是饿虎看见食物般迷上了骑自行车,便央求妈妈买了架自行车。看着闪闪发亮的自行车,我不禁想到当我骑着自行车肆意驰骋时的快感,可是我不会骑自行车,这可怎么办呢?于是我找到妈妈,想她帮助我,可妈妈先是看了我一眼,接着把日渐消瘦的手放在我的头上,严肃而平静地对我说:“孩子,人总是学着自己长大,就连雏鸟在很小的时候就要面对天空的考验,更何况人呢?”当时的我听了,认为妈妈只是不想帮我而已,于是我便把小嘴翘起来,像能挂小茶壶似的,怒气冲冲地自己去学自行车了。
我来到了一片空荡荡的平地上,强忍着心中的怒火,骑上自行车,心不在焉地骑着。突然,车头撞在一块石头上,我被自行车甩飞了出去。我的手在地面上止不住地摩擦,一阵阵火辣辣的感觉不断从手心传来,膝盖也被尖锐的石头擦破了皮,鲜血似源源不断的清泉涌出。我迈着一瘸一拐的步伐走近自行车,费力地抬起。我抽泣着,眼眶似乎早已盛不住悲愤交织的泪水。这时,前面一块废弃的镜子里出现了我最爱的人——妈妈。原来妈妈一直偷偷地注视着我的一举一动,她头上的银丝似乎也因我的摔倒而增多了。我越来越觉得妈妈真的老了,岁月在她的脸上留下的纹路越来越多,饱经风霜的手像是岁月给予的礼物。想到这,早已忍不住的泪水爆发了,一条条银线零零散散地在我脸上流动、交织。看到这样的我,妈妈本能地伸出了手,可又缩了回去。正当妈妈踟蹰不前时,我站了起来了,又一次骑上自行车,摸索着骑车的诀窍。看到我振作起来,妈妈笑了,一种满足的笑,一种欣慰的笑。黄昏时分,我回到家,自豪地对妈妈说:“妈妈,我成功了。”妈妈依然笑了,这一次,是赞扬的笑。
母爱是无言的,不需多说,却闯进你的心扉;母爱是无私的,好的留给我们,坏的留给自己。的确,母亲就是一个为儿女想得多,为自己想得少的人。