跳长绳六年级作文600字
等待已久的长绳比赛终于到来了,这是体育节的第一个团体活动。
此次比赛规则有所改动,由以前的5分钟增加到了7分钟。另外,增加了老师参与,一个老师加20分,最多加50分。由于我们是初三的老生了,对每年一度的长绳比赛也早就习惯。所谓熟能生巧,老生们跳长绳一点儿也不含糊,动作行如流水,接龙一个连一个,速度很快。但是我们班这次转来了较多的新生,他们大多对跳绳很算生疏,尤其是女生,一开始很怕被绳子打到,但她们仍勤于练习,学着男生不怕打的精神不停地跳着。付出总是有回报的,女生们没多久就能熟练地跳过了,新生大部分能接上龙了。
终于,正式比赛的时间到了。我们初三年级同学集合到罗马广场,争分夺秒地做着赛前的最后一次练习。随着一声哨响,比赛开始了。前面的男生从容不迫地跳过,速度相当快。平时不怎么会跳的同学似乎受到比赛的激励,超常地发挥着,失误少之又少。偶尔有有失误,他们也会马上跑过去。为我们争取更多的时间。七分钟,慢慢地被填满,又是一声哨响,比赛时间结束。我们总共跳了420次。
根据比赛规则,每个班要进行两次跳绳,取最好的成绩。休息一会,再进行第二轮比赛。莫老师把跳的不够熟练的同学招集到一起练习。所谓临阵磨枪,不快也光嘛。很快第二轮比赛开始了。大家信心满满的,没有第一次紧张了,跳得更畅了。七分钟很快就过去了,我们班成绩达到了422个。虽然说不好,但也是我们最好的成绩了。和我们自己比,大家是赢了。不管怎样,我们都一起跳过这甩动的长绳,一起洒下过辛苦却又快乐的汗水,我们不在乎比赛的输赢,我们更在乎的是我们一起跳过长绳的快乐和我们天长地久的友谊。