跳长绳六年级作文600字
今天下午,我和小伙伴一起去跳长绳。
我们来到操场,那里绿树成荫,我们让两个身高差不多的,而且还很有力气的女孩子甩着长绳,因为这是力气活,一般女生吃不消。
陈一睿第一个跳,她低下了头,脸上满是紧张的表情,好像在说:“我该怎么办?万一一不小心抓不准时机,被绳子打到了身体,岂不是很痛吗!”她嘴里默念着“123、123……”就这样她把握住了最好时机,用最快的速度跑了进去。用手遮住头,当绳子“霹雳”一声落地时,她便跳了起来,这样陈一睿跳了一个又一个。跳了一会儿,她抓住机会跑了出来,终于,她跳好了。刚才她那么紧张,现在,非常兴奋。
下一位是吴欣然,她看了陈一睿的示范以后,还有一点紧张,我看她腿发软,迟迟不敢往里面跑,正在甩绳的胡熠晴都上前催促道:“快跳吧,勇敢点,我们不会甩到你的。”吴欣然只好随着节奏,勇敢地跳了进去。那一跳,她的小短裙往上飘了起来,双脚并拢,微微弯曲,脚尖形成一个三角形,又落了下来,让人感觉很漂亮。她越跳越自信,越跳越好。
下面是我跳了,我也稍稍有点紧张,用手遮住了头顶,心里想:“万一被绳子甩到怎么办呢?”我心里也在默数着绳子的节奏和节拍,过了很久我还是没有跳进去,胡熠晴又来催说:“你为什么这么慢啊!”我看了看四周,虽然心里还是很紧张,不过,我想到其他人都跳了,我可不能认输啊,只好跳了一个。我随着绳子的节拍,越来越好,就放心地跳着……
上课铃响了,我们马上回教室了。这次跳绳真好玩。