跳长绳六年级作文600字
今天中午,老师宣布:全班去跳长绳。同学们听了,欢呼雀跃,教室顿时变成了热闹的菜市场。
到了操场,第一个跳的是任婕,她像一只兔子跳到绳中央,敏捷地蹦了上去,她闭了眼,咬紧牙关,有可能是第一个跳,太紧张,绳绊到了的脚,可她又像兔子一样跳走了。
瞧,王洁上阵了,她像一只轻盈的小燕子“飞”进那舞动的长绳中,又像一条鲤鱼跃出水面,一连跳了三个,犹如一朵绽放的莲花在飞舞。
最好笑的要数杨浣羽了。她像只企鹅摇摇晃晃地踏着碎步踌躇不前,在大家苦口婆心劝说下,才动了心,慢吞吞地走上前去跳了起来,长绳刚过她的右脚,左脚却像飞机一样快速地坠落,踩到了绳子,逗得同学们哈哈大笑。
看了同学们的表现,我想,我也能成功的。轮到我了,猛地飞奔进长绳里,在长绳快到达脚底时,我使劲一蹦,本以为能跳过,但天总不遂人意,长绳不偏不倚地打在我的腿上。我只好失望地走开了。
但我不泄气,暗暗为自己鼓劲。又轮到了我,可是出师不利,绳子总是绊住脚,我开始抱怨甩长绳的同学绳子甩得不好。到第六次了,我抱着最后一线希望跳向长绳中间,我把力都灌注在脚底,用力一跳,脚后跟碰到了屁股。呀,长绳从我身下闪了过去,我真是太高兴了,每一根神经都似乎绷紧了,一、二、三,兴奋和紧张交织在一起,真不知是什么滋味,四、五,绳打在了我头上。哇,我竟然跳了五个。我超越了自己。
这次跳长绳,我懂得了跳长绳时力量要用得大些,跳时要随着同学甩长绳的节奏,下个星期二,我一定会大显身手,让大家刮目相看。