跳长绳六年级作文600字
以前的我总是不会跳长绳,好像那个绳子被下了魔咒一般,一会儿把我摔成四脚朝天,一会儿把我的头网得伤痕累累。一次次的失败,一回回的摔倒,一句句的责骂,让我伤心不已,自己还是那样不敢站起来,但是我心中只有一个念头那就是:坚强。
同学们的跳绳动作非常熟练,我真的好羡慕啊!有的同学翻花,有的同学做360°旋转,而我却在一旁“挂眼科”。于是我开始尝试着跳起来,每次那绳子就像不听话的狗狗,缠着我的脚让我死绳。但我并不气馁,坚持再坚持,我的脚就像穿上了红舞鞋不停的跳。慢慢的,我能接上了,大家眼中带着希望盯着我说:“管雯琳,你终于开窍了,”我点点头,再一次我接上了,大家喊道“管雯琳,你做到了!”我心里好高兴。转眼间星期五的初赛开始了,一个一个我都接上了。“87”当最后一个数出来了,我们跳了87个,太好了,我们获得第二名,我好高兴呀!这绳子终于开始听话了,我的梦想初步实现了。
第二个星期五决赛来临了,我心里的“小鼓”怦怦得敲着,这绳子能听我的话么?决赛开始了,我也随着同学们动起来,“10个……20个……50个……140个……200个……207个”我一直紧跟着节奏跳着,哎呀死绳了,最后成绩208个。太太太……好了,我们得了第一名,我成为跳长绳的精英了,我心里想着,嘴角露出了一抹淡淡的笑……
从“无头苍蝇”到“长绳精英”,我经历了好多风雨,终究雨会停,彩虹会钻出云朵的,我的跳长绳经历也归功于每一个陪伴我练绳的同学,是你们没有抛弃我,是你们让我钻出了云朵,是你们教会了我很多……总之,我要真挚地说一声:谢谢你们对我的鼓励,让我从那已枯萎的枝叶里重新站起来!