跳长绳六年级作文600字
“丁铃铃——”下课了。伴随着清脆的下课铃声,同学们像小鸟一样飞出了教室。徐儿从柜子里拿出两条长绳,大喊一声:“跳长绳啦!”同学们便蜂拥而至,随着“人群”的流动来到草坪,由心晨和林星星甩绳。大家迅速排好队,跳长绳比赛就要开始了。
“啪、啪、啪”心晨和林星星用力地甩绳,形成一个大弧线。第一个是第一组的林烨昕,她的眼珠子盯摇动的长绳,身体晃动着。长绳在上空时,烨昕箭一般地冲过去,跑到“房子”里,停下来,眼珠子依然跟着绳子转。“砰”绳子就在她脚边时,她便轻盈地跳起来,耶,过了!第一组的人高兴地欢呼。接下来到我们第二组了。林燕沉着冷静,双手放在两旁,左脚在前,右脚在后,随时做好“战斗”的准备。“啪、啪、啪”林燕跑到跟前,闭紧眼睛,准备跳。“咚”,林燕重重地跳了一下,便赶紧跑出去。我们组也成功了!
第一组不甘示弱,等林燕跑出去的后一秒,怡菲一迅雷不及掩耳,急忙跑过去,跳过去,便跑。唉,真是压力山大!我们组从刚才的欢喜变成了紧张。只有珞石拍着徐儿的肩膀,自信的对她说:“72,加油!”徐儿只是舒了舒口气,一切准备就绪。“一二三!”徐儿冲出去,双脚起跳,只是那么一秒,徐儿轻快地跳起来。成功了!我们组马上得意起来。看着一个又一个同学都跳过去了,我的心不由地悬起来。“啪”,珞石跳过去了;“砰”,子芮跳过去了;咚婉平跳过去了。轮到我了,我紧张极了。“啪”,长绳被甩的力度令我胆战心惊。“1、2、3”我心里算着,冲过去!我赶紧跑。等到绳子到腿时,我用力跳,便跑出去。我没被打到,也没被绊到,我也成功了!
“当、当、当——”伴随着欢快的旋律,大课间结束了!真期待下一次的跳长绳比赛!