跳长绳六年级作文600字
去年的这个时候,很多孩子还在为自己不会跳绳而苦苦练习……现在,孩子们个个舞动彩色的绳索,在地面上投下跳跃的影子。
几个女孩用两根短绳,中间打个结,连接成一根半黄和半绿的长绳。哈,其实心里头早就有一个念想:什么时候带孩子们跳长绳……现在,他们二年级啦!该秀出我的“传家法宝”啦!
办公室柜子的收纳盒里,一直收藏着一根长绳,那是以前的班级留下的,红色的,现在,我们就开始——跳长绳。
水泥地,树荫下,男孩女孩们聚集起来,有几个已经看过高年级跳过,甚至已经会了,我叫了子明跟我甩绳子,孩子们都跃跃欲试。长绳不同短绳,需要自己把握节奏,协调自己的动作,很重要。
第一个跳过的徐麟欢,昨天还牙痛得愁眉苦脸的女孩,我们的跳绳冠军,果然不虚此名。张妍、张廷峰、周楚泓,都是瘦小个儿,动作灵活,反应敏捷。周楚泓还被指定负责保管跳绳,希望这个小小的殊荣能让这个安静的女孩快乐一回。
弯弯曲曲的长蛇一样的队伍,个个摩拳擦掌,练习的时候,又有几个胆大的孩子想冲进甩动的绳子里,情形是:或是挣脱了绳子,或是被绳子勾住了耳朵,或是进去了出不来了——一个个笨拙又勇敢的样子,看的人笑声不断。也有远远站着的,眼神里是羡慕的,佳翔就站着看,我让他过来跳,他居然不敢,只是定定地看着。就这样,看的看,跳的跳,笑的笑——好不热闹的一片。
我想,不消一个月,总有那么些孩子会喜欢这项运动,并动作娴熟,能想见,在冬天的太阳里,还是这片水泥地,长蛇样的队伍在绳索中间快乐游走,汗水蒸腾着笑声。不远的黄色草地上,毛衣和棉袄随意放了一地,不经意地开出一朵大大的彩色的花……