跳长绳六年级作文600字
12月上旬,学校要组织年级组跳长绳比赛。同学们听到这一消息后,兴奋极了,纷纷摩拳擦掌,想要一展身手。这些天,我们就在班主任童老师的带领下,练习跳长绳。
课间的早操时段使我们练长绳的好机会。我们班在指定的场地上操练起来。两位个子较高的同学有条不紊地甩起了长绳。其余的同学如同一条条小鲤鱼,欢蹦乱跳地往绳子里钻。由于不得要领,前面的同学很多都败下“阵”来,那条长绳子就好像故意和我们作对,无情地抽打在我们身上,疼得同学们哇哇大叫。当然,我的第一次跳长绳的经历也以失败告终:在起跳的过程中被绳子绊了一下,当时那个?寰?,别提多难为情了……
站在一旁的童老师,心里别提多着急了,她当即终止了练习,亲自给我们做起了示范。只见童老师从一旁小跑到长绳边,当绳子在半空中快要落下时,轻盈地跳过去,绳子“嗖”的一下从她的脚下划过……没想到童老师跳得那么轻松,我暗暗地捉摸起跳长绳的要领来……
第二轮练习开始了。有了第一次失败的经历和童老师的言传身教,这一次大家的跳绳的技术突飞猛进,一个接一个都顺利地通过了“考验”。”5、6、7、……10”我们都激动得拍起了手。轮到我了,我也学着前面同学的样子,小碎步跑到了长绳的中间部分,当绳子快落地时,轻轻起跳。此时的绳子就像听话的小孩,乖乖地从我的脚下划过,我猛地意识到我也成功了,原来跳长绳也不难啊!在接下来的几次里,我们班的同学跳得越来越好,不断刷新着跳绳的记录。
“叮铃铃……”上课铃响了,我们依依不舍地回到了教室。如今,我不仅学会了跳长绳,还懂得了合作的重要性。跳长绳真有趣!