跳长绳六年级作文600字
这是一节体育课,因为级部要组织跳长绳比赛,所以我号召大家都来跳长绳,刚跑完1600米的男生似乎有些劳累,只跑了1200米的女生先组织了起来。过了一会儿,渐渐的,几个男同学慢慢站起来,我以为他们要向这里走来,我抑制不住自己激动的心情,可是我错了。他们拿起了篮球,走向了篮球场。我以为他们只是稍微放松一下,可是过了很久,他们依然在那儿快乐地打着篮球,于是我就把希望转到了做游戏的男同学身上,可是我再次错了,他们只贪图“简单的生活”,不去干那些“繁重的劳动”。
最令我失望的是G,他说:“我不会跳的啦!”我说:“你不会学吗?”结果他再次以那尖酸刻薄的话让我伤心。在我无助时,我一眼看到了团结的女生,H已经组织女生排好队,开始跳了。我下定决心,再次走向篮球场,男生不会比这些“弱女子”还差吧?当我走过去时,大家仿佛都无视了我,只有M对我说了句:“如果你想加入,还要再去找个人。”突然,面对篮球我仿佛有了希望,我拿起篮球扔了出去,然而换来的只有咒骂和诅咒,望着又已离去的男生,我大喊道:“你们就不能为我们的班级做点儿贡献吗?”我趴在地上,泪水忍不住流出了眼眶。接着,在长绳边等待支援的另一位“爱班志士”C也痛哭了起来。我想“我们的班级就只能这样吗?”很快,同学们都围了过来,问我怎么了,我低着头,什么也没说。很快同学们自觉地排好队准备跳长绳。这时,下课铃响了。
我想:不,不会这样了,为了我们的班级,为了我们自己更好。