跳长绳六年级作文600字
我喜欢跳绳,却怕跳长绳。真是怕啥来啥,学校要在元旦举行八字跳长绳比赛。唉,想起第一次跳长绳的狼狈样,我至今还会面红耳赤呢!
瞧!八字跳长绳活动开始了。操场上,一根根绳子在空中上下翻飞,划出一条条优美的弧线。跳绳的同学就像一只只轻盈的小燕子,一个接一个灵巧地从弧线中穿过,熟练的同学还会来一个三百六十度的大旋转呢。
我们班的同学也不甘示弱,大家兴致勃勃地排成了一条长龙。我心里不禁有些慌乱:“要是跳不好,影响了其他同学怎么办?大家肯定会笑话我吧?”我特意站在最后,静下心来看着同学们跳。排在第一位的郑紫兰不慌不忙地跳进绳子中央,一条腿轻轻向上一蹬,另一条腿也随着向上一抬,像小燕子一样飞了出去,动作干净利落,同学们拍手叫好。随着同学们一个接着一个地跳过,眼看就该轮到我了。我不由自主地紧张起来,站在那儿不敢跳。同学们都大声给我鼓劲:“别怕,挺容易的。加油!”我做了一个深呼吸,随着绳子的起落,数了两下,猛地一下就冲进去了。可惜,起跳时动作慢了一点,被绳子捆住了脚,差一点儿栽倒在地上,好狼狈啊。
不知是不是受到了我的影响,同学们竟然接二连三的失败了。同学们脸上满是沮丧和无奈。正在这时,站在一旁指导的刘老师发话了:“同学们跳长绳不要害怕,要相信自己一定能跳过。姚刘颖,过来。” 老师拍了拍我的肩膀,当绳子摇起来的时候,看准时机将我一推,我冲进去一跳,过了!哈哈,我学会了!
成功的喜悦洋溢在我的脸上,也洋溢在同学们的脸上。