跳长绳六年级作文600字
“五十、五十一!加油!加油!”在我们班的大课间活动区传出了一阵欢呼助威的呐喊,这是在干什么呢?原来,我们正在举行激烈的长绳比赛呢!
较早的时候,老师便说过要举行长绳比赛,所以,我们一直都在卯足劲地练习,今天可终于可以展示大家的训练成果了。
我们迅速分好队,此时,比赛已经开始了。老师一声令下,甩绳手便摇动手臂,绳子上下摇动,只见第一棒的起跳人口中默念:“一、二、三!”三刚出口,他便像离弦的箭一般冲到绳下,一个跳跃,再迅速跑出绳外,动作一气呵成。但是,由于这组太过于急于求成,导致队伍经常断节,所以并没有跳出好成绩,第二组也是如此。
轮到我们了,我们一组提前说好求稳不求快,所以,我们以匀速比赛。比赛开始,我的心像揣了一只小兔子,嗵嗵乱跳,生怕自己出错,拖同组的后腿,我一直默默地给自己鼓气,自我安慰道:“别怕,又不是不会,像练习的一样正常发挥就好。”
前面的同学一个个顺利的跳了过去,到我了!我冲出队伍,来到绳下,轻轻一跃,和前面同学完美对接,第一次成功使我们信心倍增,“七十!九十!一百二十八!”“好!停,一百二十八个!”听到这个好成绩,我们都激动得一蹦三尺高,所有组员都击掌欢呼,个个喜形于色。现在,成败只看第四组的表现了,也许是我们的超优发挥给了他们压力,第四组发挥也失常了,我们当仁不让地成为了冠军!组员的欢呼声,其他组的鼓掌声响成了一片。
这次的长绳比赛,让我明白了做任何事不能急于求成,要稳中有升,但也不能拖泥带水,而且,团队合作是非常重要,我们一定要有成功的信念,为了这个共同的目标而相互奋斗!