跳长绳六年级作文600字
今天是学校跳长绳比赛的日子。可早上下起了毛毛雨,我们都担心比赛要延期了。到了中午,太阳公公居然露出笑脸了,我们都舒了一口气。
下午第三节课,盼望已久的比赛终于拉开序幕。“云健小学8字穿花跳比赛现在开始!”随着广播里的通知,我们赶紧排好队,在倪老师的带领下来到操场。一来到操场,我们就紧张起来。这时,各年级的选手们也排着整齐的队伍入场了。只见同学们手里的长绳粗粗的,像一条条彩色的长蛇。裁判老师一声令下,各班挥绳的选手舞动着手中的绳子,好像一根根缤纷彩环在摇摆飞舞。穿绳跳的同学们排成一条长龙,鱼贯跳进绳内,又快速跳出去,一个紧接一个,让人看得喘不过气来。那场景别提有多壮观了。
比赛一轮比一轮精彩,轮到三年级比赛了,我和其他九个参赛的同学胸有成竹地站在赛场。只听老师一声令下,赖尚书和金路就挥起长绳。“啪!啪!啪!”长绳打在地上好像在说:“加油!加油!我会尽最大的努力的!”同学们像一道道闪电飞身冲入绳内,左脚往前一跨,右脚轻轻一抬,绳子像长了眼睛似的乖乖从脚下一闪而过。甩绳子的两位同学憋足了劲儿使劲地甩,同学们像一只只灵巧的袋鼠在“彩环”下钻进钻出……
哦,终于轮到我了。我瞪大眼睛,瞄准绳子,在前一个同学跳过去的那一刹那间,赶紧往前冲去,犹如一只扑食的猛虎,飞快地纵身一跃,绳子“呼”的一声从我脚下飞过去了。噢。过了,过了,我高兴极了!赶紧又跑向队伍后方,准备第二轮的挑战。
比赛结束了,我们班获得了年级段的第一名。倪老师一宣布这个结果,全班同学就齐声欢呼,那欢乐的声音久久回荡……