跳长绳六年级作文600字
“加油!加油!”此起彼伏的呐喊声响彻云霄,整个操场笼罩在紧张又兴奋的气氛中。此时此刻,一场场精彩的跳长绳比赛正进行得如火如荼。
天公并不作美,上一刻还很亮堂的天空,下一秒就砸下了密密的如芝麻般的雨点。可风雨阻碍不了我们班参赛运动员的热情。你瞧!甩绳的同学是我们班的“大力士”张三和李四。他们俩用力挥动手臂,那又细又长的绳子如同一条翻滚的巨龙,在空中飞腾。一会冲上云霄,一会又钻入地面。
紧接着,带头的王五同学身轻如燕,从绳圈中一跃而过。其他同学则紧随其后,有的像松鼠般上跳下窜,有的像猴子般左右摇晃,有的像蝴蝶般翩翩飞舞。几十个同学,就像几十颗子弹一样爆发出无限的力量。
雨下得越来越密,豆大的雨点不仅打得我头皮发麻,还挡住视线,跳绳的难度也随之增大了数倍。再看看其他同学,他们的全身上下找不到一处干的地方,头发紧贴着额头,雨水顺着脸颊流下来也顾不上擦一把。但他们的眼珠紧紧盯着起伏的绳子,时刻保持着紧张状态,一刻都不敢松懈。
比赛进入到了白热化,场上的气氛越来越紧张。突然,意外发生了。许敏同学一个趔趄,差点被绳子绊倒。但她马上调整好姿态,轻松越过,我们都为她捏了一把汗!
风雨中,最让人感动的还有在一旁鼓劲的啦啦队。有同学为我们顶伞,有老师为我们鼓掌,让我们的斗志更上一层楼。是呀,火箭有火就能爆发,人只要有这么一种信念,威力还会比火箭差吗?
比赛的时间很短暂,只有几分钟时间,而我却感觉特别漫长又很充实。前进的路上总是风雨兼程,勇敢而无畏的少年们,让我们跳出人生的精彩,跳出团结的力量!