跳长绳六年级作文600字
今天上午,我们班在操场上举行了一场别开生面的跳长绳活动。同学们个个摩拳擦掌、跃跃欲试。
来到操场上,甩绳的同学把绳子打得啪啪作响,长绳顿时变成了一条“游龙”,上下翻飞。我们排着井然有序的队伍,一个个踩着节奏,像鲤鱼跃过”龙门”一样。
很快轮到我了,我可是个“高手”!虽然我很兴奋,可是我对自己说:“不要紧张,加油”。我身体微微前倾,眼睛盯着长绳,然后深吸一口气,绳起,我飞快地冲进去;绳落,我轻巧地一跳,绳子就从我的脚下划过,一个俯冲就冲了出去。同学们纷纷为我点了个赞,我高兴得一蹦三尺高。
排在我后面的楼一宸也是个“高手”。只见她身轻如燕,身体一倾,便从容地冲进去,说时迟那时快,她熟练地腾空而起,像踩了滑板一样,还来了个耍酷动作:“360度转体”。这一连串精彩的动作看得大家目瞪口呆,同学们都一起为她鼓掌喝彩。她得意洋洋地说:“小意思”!哈哈我心想:这个高难度动作我也会,下一次我也要换个动作、大显身手一番。
你瞧,前面的黄福禄可是跳得胆战心惊。只见他缩着脖子、戴着帽子,双手抱头,眼睛死死地盯着绳子上下晃动,几次想勇敢地冲进去,可又害怕地缩了回来。后面的同学不停地喊:”快点,快点啊!“不知是谁还推了他一下。无奈之下,他只能闭上眼睛“冒死”冲了进去。可还没等他反应过来,绳子就无情地打在身上。他好像一只笨拙的“企鹅”灰溜溜地逃了出来。同学们笑得前仰后合,肚子都笑疼了!
跳长绳不仅十分有趣,而且还能锻炼我们的灵活性,增强我们的体质,凝聚我们的团队力量。我真喜欢这次活动!