跳长绳六年级作文600字
期待已久的长绳大赛终于来了,这是体育节的第一次集体活动。
本次比赛的规则从5分钟改为7分钟。此外,教师的参与度有所提高,一名教师增加20分,最高可达50分。作为高三的老学生,我们早就习惯了一年一度的长绳比赛。所谓熟能生巧,老同学们毫不含糊地跳上长绳,像流水一样移动,捉了一条又一条的龙,非常快。但是,这次我们班大一新生比较多。大部分都不熟悉跳绳,尤其是女生,刚开始怕被绳子打到,但还是勤于练习,保持着男生“不怕打”的精神在跳舞。总会有回报的。用不了多久,姑娘们就能熟练地跳了。大一大部分都能抓到龙。
最后,正式比赛时间到了。我们三年级的学生聚集在罗马广场与时间赛跑,做比赛前的最后一项练习。随着一声口哨,比赛开始了。我前面的男生悠哉游哉,飞快地跳着。平时跳得不太好的同学,似乎被比赛激励了,打得与众不同,失误很少。偶尔有错误,会一下子碾过去。给我们争取更多时间。七分钟,慢慢加满,又是一声哨响,比赛时间结束。我们一共跳了420次。
根据比赛规则,每节课要跳绳两次才能获得最佳成绩。第二轮前休息一下。莫老师招的都是舞技不够的学生来练习。所谓临阵退缩,快也轻。很快第二轮开始了。大家都信心满满,也不是第一次紧张了,跳的更流畅了。七分钟很快过去了,我们班成绩422。很难说,但这也是我们最好的成绩。和自己比,大家都赢了。无论如何,我们都跳过了长长的绳子,一起流下了努力工作但幸福的汗水。我们不在乎比赛的输赢,我们更在乎的是跳过长绳的快乐和我们永恒的友谊。