我永远忘不了那一次,我站在手术室外焦急地等待着奶奶能手术成功。那一次,我哭了。
那天中午,我放学回到家,不见奶奶的踪影,就问在看电视的妹妹。妹妹说:“奶奶在接我回来的路上被摩托车撞伤了,现在还在医院里呢!”“啊!”我惊讶地叫出来了声,“怎么会这样呢?”不久爸爸妈妈回来了,我连忙询问奶奶的情况。妈妈说:“奶奶现在正躺在病床上,腿部骨折了!”“不会吧!”我惊叫道。“明天,奶奶就要进行手术了。唉,怎么会这样呢?”爸爸一边说,一边叹了一口气。我听着,眼泪不禁夺眶而出,照顾我13年的奶奶竟会如此不幸!我打算明天去看看奶奶。
第二天中午一放学,我就飞快地奔向医院。到了医院后,我见到爸爸妈妈正站在手术室的门外,原来奶奶正在手术呢。我放下书包,站在手术室的门外,思绪万千。
从我记事起,奶奶对我就非常疼爱。每次有什么好吃的,全都给我留着,自己舍不得吃;每次我做错事后,我都免不了被爸爸的一顿臭打,然而,总是奶奶护着我;每次上学,奶奶都不忘问这问那,对我加倍呵护……
想到这儿,我哭了,哭得很伤心。泪水顺着脸颊流进嘴里,很咸,很苦。我想:如果奶奶的手术没有成功,怎么办?如果手术成功了,奶奶的腿还能恢复得像以前一样吗?我不敢再想,只是在门外不停地来回走动,焦急地等着奶奶从手术室出来。终于,医生从手术室出来了,他说奶奶手术很成功。我高兴极了,泪水再次流淌出来。
焦急的等待是多么让人痛苦呀,因此,这件事让我懂得了珍惜,珍惜和奶奶在一起的美好时光!