当时我一看杭一洲,呵!杭一洲成了大名鼎鼎赵云!我有看看我自己,发现我手拿羽毛扇,头上戴一顶帽子,我竟然成了神机妙算的诸葛亮!就在我们正在讨论为什么会进到游戏里的时候,一个曹兵杀了过来,我们惊慌失措,杭一洲拔腿就跑,我拿扇子一档,那个曹兵居然死了,我大吃一惊。可是我一想,我就知道那个曹兵为什么会被我打死了:这是在游戏里,诸葛亮可以杀死人。杭一洲跑回来了,我对他说:“这是在游戏里,不用怕,敌人来了,我们就杀了他。”杭一洲恍然大悟,说:“我明白了,军师。”我愣了一下,问他:“你……你刚才叫我什么?”他说:“军师啊,这不是在三国嘛。”我点点头,说:“哦,原来如此。”
正当我们刚要走的时候,一个人走过来,看样子好像是刘备,我和杭一洲连忙上前,做出古人参见皇帝的样子,说:“参见主公。”刘备把我们扶起来说:“请起,曹军马上要攻过来了,赶紧准备迎敌吧!”我和杭一洲响亮地回答:“保证完成任务!”话音刚落,我和杭一洲就开始出发了,我们一路上过五关斩六将(借用一下关羽兄的事迹),我们到了一座桥边,桥上用繁体字写着“长板桥”三个字,我对杭一洲说:“桥上写着的是‘长板桥’三个字。这是长板桥之战,这关我在电脑上玩过,我们先回去护送百姓和刘备。”杭一洲疑惑不解的问:“曹军要是从长板桥上攻过来怎么办?”我回答说:“没事,张飞等会儿会来守的。”远处,张飞骑着马冲过来,说:“军师,你和子龙回去护送大哥。”我说:“知道了,张飞兄。”我们边杀曹军边跑,终于把刘备和百姓们成功地护送到了船上。
忽然,一道白光出现,我和杭一洲走过去,“嗖”的一下,我们回到了原来。杭一洲看看表,已经很晚了,他该回家了,他和我告别后,我在家里摆弄着电脑,总想回到那个三国的世界。